※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

タイミー(単発バイト)で、先週、直属雇用のお誘いがあり、「来週中にお…

タイミー(単発バイト)で、先週、直属雇用のお誘いがあり、「来週中にお返事します」と言いましたが、明日には電話しないとマズイですよね!?
普通、企業側から電話来ますかね?こちらから電話していいものでしょうか?

それと、保育士として「ここで働いて欲しい。職員でタイミーで誰が良いか話して、〇〇さんにお願いしたくて」と誘われて、その時は自分が認められた気がしてめちゃくちゃ嬉しかったのですが、
よくよく考えたら、
タイミーで雇うのに手数料かかるからかぁ…
私じゃなくても別に誰でも良かったのでは…
欠員募集のときに私が2回入って都合良い人と思われただけかなぁ…
とか、生理前もあってマイナス思考になってしまってます😢
気にいられたから誘われたと考えてもいいんですかね…😢

コメント

ママリ

電話かけたほうがいいと思います。もしまだ心が決まってないなら、断るか、日を伸ばして何日までには連絡します。と伝えたほうがいいと思います。

ママリ

単純に仕事が出来る、人柄が良いなどの理由で気に入られたと思います。
企業側もやはり優秀な人材にきて欲しいですよね。