3歳の子がRSになりました!日曜日に鼻水がでてその夜中から発熱水曜日か…
3歳の子がRSになりました!
日曜日に鼻水がでてその夜中から発熱水曜日から咳木曜日朝熱が下がりました👏
ほぼワンオペなので寝る時は3歳私8ヶ月の子と一緒に寝ています😴
日中は上の子にマスクをしてもらってます!
ですが伝染らないようにと言っても難しいですよね💦
重症化も怖いです😱元々風邪をひくと吐き戻しが多いタイプなので心配です!
普段の吐き戻しは十分に体重が増えてるから気にしなくていいと言われてます😂
今下の子鼻水と少しの咳が出始めました🤧
上の子がなってどのくらいで症状出ましたか?
初期症状はどんなでしたか?
このまま熱が出ないといいんですが😭
- ゆさん(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ちー
5ヶ月の時に、上の子のRSがうつって、あっという間に重症化して入院しました😅同じく最初は鼻水と咳で、その日のうち(日曜日で、病院開いておらず…)に咳が止まらなくなって、そのせいで吐き戻しもひどくなり、夜夜間診療行きました。次の日も祝日だったため、夜間診療でもらった薬でしのいで、火曜日受診した時にはもうかなりひどく、ステロイド処方して一晩過ごしてみて、翌日もう一度受診するように言われました。ステロイドでも改善が見られず、翌日受診した時にはすぐ入院と言われました😭土曜日まで入院して、退院してきましたが、本当に良くなるまで一週間以上かかりました💦
ちー
ちなみに熱は一度も出ませんでしたが、呼吸が苦しくて酸素の数値が下がってしまい、入院となったので、熱が出なければ安心というわけではないと思います!
ゆさん
そうなんですね😭
今はサラサラの鼻水とたまに咳が出てるんですがこれからどうなるかですよね💦
咳がずっとでてるかんじですか?
胸のとこがパカパカしたりすると良くないんですよね😭
今鼻水の薬しかもらってないので明日また医者に行ってきます😫
でもいつ重症化するかは分からないですよね😭
ちー
RSは発症して4〜5日目にピークになると、入院した時に言われました。うちの子は本当にそんな感じでした。あっという間に重症化するのも特徴みたいなので、このまま鼻水程度で終わるといいですよね💦
呼吸は、胸とかよりももはやゼーゼーヒューヒューなってました。