※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

もうすぐ5年になるパート先のことです。正直お局がしんどいです。仕事…

もうすぐ5年になるパート先のことです。
正直お局がしんどいです。
仕事は仕事と割りきっていますが、50から60代の3人がつるんで入ってくる情報を共用してくれません。
しんどい仕事はいつもこっちになげてきます。
別にいいですけど、一言いつもありがとうーとか声かけがあれば別ですけど、そういうの一切ないです。
割りきってやっているつもりですが、生理前もありなんか辛くなってきて昨日泣きそうになりました。。
転職したいなと思いつつ融通がきくので、子供のことを考えるとずっとやめれませんでした。
上司はきっと何も言えないので誰にも相談できなくてしんどいです。。。

コメント

RiKoママ

今の時代、パートなら融通利く会社多いと思います。
他を探しつつ上司に相談して、やはり解決しなかったら転職👍が良いと思います😌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お優しいコメントありがとうございます。ちょくちょく探しているのですが、土日祝休めてるところが少なくて。。
    上司に相談しても解決すると思えず余計に火に油を注ぎそうなので辞めると言うまで言えないです💦

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

えっ、むしろパートなら土日祝休みが当たり前ですが💦
    でも企業じゃないと難しいとは思います🤔
    接客業だとどうしても土日祝休みは難しいかなと💦

• 42分前
ママリ

上司が頼れないのはキツイですね💦
私が前に働いていたところが社員の入れ替わりが激しいせいでパートとはいえ誰よりも長く勤めているお局には何も言えないって感じでした。
ストレスだったので上司に相談したら直接注意は出来ないけどなるべくシフトをずらしてくれました。
お子さんがいると転職厳しいですよね…共感しかできなくてすみません🥲