入れ歯をしている方に聞きたいです!私のことですが、上の前歯から3本目…
入れ歯をしている方に聞きたいです!
私のことですが、上の前歯から3本目、永久歯欠損の乳歯が虫歯になってしまい、治療をして詰め物をしていましたが、歯茎にフィステル(できもの)ができてしまいました。
おそらく抜歯しなければならないと思っています。
その後の治療として、インプラントの選択肢もありますが、手術が怖いし高額、永久的でない、歯周病になった時が大変という理由から、
入れ歯の方が私に合うかなと思っています。
入れ歯の使い心地やメリットデメリットがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ナナ
コメント
仙台ママ
インプラントにする予定が、急遽の引っ越し+妊娠発覚等があり、出費が重なり未だに入れ歯のままです。
私は疲れてしまうのと、やはり違和感を感じてしまうため殆ど付けていません…
長期入院もあり、半年以上つけなかったのでもう形を手直ししてもらわないといけないです。
現在、下の歯を抜歯したので、上の歯が若干下がってきています。
とりあえず保険適用の入れ歯を作って、自分に合っているかをみるのも良いかと思います。(そこまで高くないので)
はじめてのママリ🔰
上の奥歯付近の歯をずっとブリッジしてましたが、ブリッジ部分の歯が虫歯になってしまい、つい最近入れ歯に変えました😊
1本だけの入れ歯ですが、私は着け心地悪くないです!入ってる感はあるけど、邪魔してる感じはないし、普通にご飯も食べれるし、手入れも面倒じゃないので、最初は入れ歯の選択肢に抵抗ありましたが(笑)、入れ歯で良かったと思ってます‼️✨
ナナ
そうなんですね、人によって抜歯する場所も違うし、使用感は人それぞれ違うかもですね😣
そうですね!高額でないし、手術もいらないので、まずは作ってみて試してみたいと思います!
不安な気持ちしかなかったので、お話聞けて良かったです😊ありがとうございます!