※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠発覚時の不思議な話です!実家の母に妊娠検査薬で陽性でたことを伝え…

妊娠発覚時の不思議な話です!

実家の母に妊娠検査薬で陽性でたことを伝えたら、おめでとう〜と言われた後に、
だから(亡くなった私にとっての)ばあちゃんが夢に出てきて花束とかプレゼントとか置ききれないほど家に持ってきたのねー!と
何これどうしたの?置ききれないよ!と母が聞くと、いいからお祝いだから!と凄い豪華な贈り物置いていった夢を見たんだ、と言われました。
その夢には、ばあちゃんの他に、私と上の子どもも一緒に出てて不思議な夢だなーと思ったけど、そう言う事だったのね!と

いつくらいに見たのか聞いたら、ちょうど私が検査薬で陽性反応が出た頃だったので、凄いなーと言う気持ちと、ちゃんと妊娠継続できるか不安だったのが、ばあちゃんも出てきてくれるくらいなんだからきっと大丈夫!と言う気持ちになれました!

同じように妊娠発覚前後や、妊娠中に不思議な経験した事ある方いたらお話し聞かせてください✨

コメント

ことり

今思えばですが、うちは3人とも何か大きな事柄があると妊娠してました💦
長女は私が通信の短期大学入学決めた時、次女は犬飼った時、三女は車買った時でした。

はじめてのママリ🔰

転勤族なので夏にいつも遠方の実家に帰省しているのですが、妊娠したため帰省やめようという話をしていました。夫と、妊娠を伝えるのは安定期に入ってからにして、帰省取り止めは大体1ヶ月前くらいに違う理由で伝えようという話をしていたのですが、突然実父から「体調はどうか?今年は帰省できないよね?赤ちゃんがいるから」と言われたんです😱笑
え?なんで知ってるの?誰にも言ってないのにと聞くと、「え?言ってただろう?え?でもあれ?!夢?!最近電話してないのになんで知ってるんだろう、、」と、訳のわからないことを言っていました🤣
電話したのもその日より3ヶ月くらい前だし、実母とも連絡をほぼ取ってないし、夢を見たのか、なんなのかわかりませんが、不思議でした🤣

AI

産婦人科で妊婦のお腹を撫でていた夢を見て変だな〜って思って検査薬なんとなくしたら妊娠してました(*´ω`*)
性別も夢で当たってました!