※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気で離婚したいです。1度は許しましたがもう2度目なので許せま…

旦那の浮気で離婚したいです。1度は許しましたがもう2度目なので許せません。でも子供と犬2匹いるので、私の今の貯金ではすぐには難しいです。実家は県外で、父は亡くなってて母と大学生の弟、犬2匹です。実家にお世話になりたいですが、犬4匹になり犬の仲が良くないのと、家も狭いので、難しいです。
今まで扶養内パートで働いてたので給料も少なく、貯金も正直全然ないです。離婚して旦那に犬を引き取ってもらうのは、過去に私が入院中、犬をほぼ放置(朝ごはんをあげてでかけて、夜中まで帰ってこなかったことがあった)お世話をしないので、引き取らせたくないです。
旦那も給料少ないので養育費は少ししかもらえないと思います。離婚せずにこのまま一緒にいる方が子供のためでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは正社員でどこまで働けるか、稼げるかですかね。
犬二匹分が家賃も、生活費もあげるのは間違いないですが😭

エヌ

つらいですね...

質問者さんの願いを今すぐに全て叶えるのは難しいと思います。

・離婚したい
・犬は引き取りたい
・お金はない
・実家でも犬を引き取れない

離婚はしたいけど、それ以外は失いたくない。離婚にはかなりの覚悟がいると思います。

犬の引き渡し先、里親を探すのはどうですか?保護団体にお願いするなど。

それはできないなら経済力をつけてから離婚になると思います。

今選べる選択肢の中だと

・何がなんでも犬と一緒に居たいなら、今すぐ離婚は却下
・浮気がどうしても許せない、離婚が第一!なら犬は手放す

この2択だと思います。

色々希望はあるので、今なにが一番なのか優先順位付けかなと思います。

どちらを選ぶにせよ、離婚は後からでもできるので、優先順位を考えつつ、収入を増やすために仕事を正社員とかで考えてみるといいとは思います。

はじめてのママリ

旦那さんはお子さんに対してはどう接しているんでしょう? 極端な話、不倫しまくってても家の中できちんとパパをやれてるなら、我慢して仮面夫婦ででも生活を続ける方がお子さんのためだとは思います。
ただ、育児にも非協力的、お子さんの前でも平気で暴言を言ったり喧嘩が日常茶飯事となると子供の教育にも良くないので、パパとしても不能なら離婚した方がいいです。まだ赤ちゃんのうちに。

離婚するなら、離婚前提で話を勧めながらも家に居座って、フルタイムで仕事してお金を稼ぐしかないと思います。今までもパートで働いてたならお子さんを預け先は既にあるんですよね?🤔 離婚届を出すタイミングはいつでもいいので、お金が貯まるまで家に居座ればいいと思います。腹は立つでしょうが💦
犬2匹を手放す選択がないならお金を貯めてご自身でアパートを借りるしかないです。

はじめてのママリ🔰

生活が安定して1人でお子さんを養える経済力が付くまでは今のままが良いと思います🤔