最近息子がめちゃくちゃピリピリしてるんだけどどうしたらいいんだ、、…
最近息子がめちゃくちゃピリピリしてるんだけどどうしたらいいんだ、、、。
ピリピリしてる影響なのか聴覚過敏も酷くてダブルパンチ🫠
学校には精神安定剤になってくれるお友達が居てくれるお陰で安定してるみたいだけど家と放デイだとゴジラになってる🦖⋆͛
自閉症の叔父がインフルで今休みで家にいるから出かけたくて学校行きたくてウズウズしてていつもの倍奇声を上げてて部屋でせめてやってくれればいいのにわざわざ私の部屋の隣の台所に出てきて奇声をあげるから息子がキレるキレる😇
イヤーマフ買ったけど日常会話はできる程度だから弟の全力ボリューム大の奇声をシャットアウトできる訳もなく…キレるキレる🫠
イヤーマフ着用した息子自身も普段の声より少しボリューム大で喋るしほんともう私からしたら両方とも煩い👉😑👈
このピリピリってお年頃ってやつなんですかね、、。
前もピリピリした時期あったけどここまで激しめじゃなかったし数日で落ち着いた代わりに数回あったけど今回は長いしなんというか波がある…。
大波小波の荒波で…ついていけない…。
落ち着いてる時間が無さすぎて禿げそうだよ母は。。
30目前でハゲるの嫌だぜ。。。
情緒面で苦労するかもって児相でも言われてて専門の病院予約してるけど受診は5月だしなぁ、、。
ちょっと前までは放デイでの様子は周りの子に凄く優しくて手伝ってくれたり教えてくれたりしてて助かってますって先生からも凄く褒められてたのに…あの優しさのかたまりどこいった、、?
もしかしたらこれが原因なのかもなぁ。。
全力で優しさの塊で行動してて力尽きてピリピリ…?
でも無理してみんなに優しくしてるようには見えなかったんだけど本人も無自覚のうちに優しくしようと無理してるのかなぁ、、。
でも放デイと学校で優しさの塊の代わりに家では優しさの塊の10分の1くらいしか稼働してなかったけどな笑
コタツから1歩も出なくて私にあれ撮ってこれとってってって私を足にしてるし笑
- はじめてのママリ🔰
コメント