※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

子供に古着(メルカリやリサイクルショップで買ったもの)を着せることに…

子供に古着(メルカリやリサイクルショップで買ったもの)を着せることに抵抗がない方へ
お子さんが成長するにつれて古着の選び方や付き合い方?に変化はありましたか?

例えば・・・
・◯歳までは親の趣味でメルカリで買った服を着せていた
・◯歳からは自分で服を選びたがるから、メルカリを見せて選んでもらっている
・そもそも子供か親が古着に抵抗が出てきて辞めた
・子供が店頭で選んだ服を店で買うようにした
・メルカリで新品未使用だけを選んで買うようにした
などなど

変化のありなしやこんな感じになったといったことなんかを教えてください。

コメント

ことり

試着しないとサイズ感心配だな〜くらいで長女は小学生になってからはほぼ買わなくなった記憶です🤔
折って切れたりするけど、着た見た目を気にするようにもなってきたからかなぁと思います。リサイクルショップはまだ買うことたまーにあります!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど、サイズ感ですね👀
    お子さん本人が気になるなら店頭で試着して買ってあげたいですよね。
    リサイクルショップはまだまだ活躍しそうなので覗いてみます!

• 37分前
  • ことり

ことり

切れたりではなく、着れるでしたね🙏すみません🙇‍♀️

リサイクルショップなら自分で選んだり、実物見て試着して、本人も納得して買えるのでいいと思います☺️

• 34分前
  • ままり

ままり

お気にならさらず。
    そうですね!
    子供も納得してお得に買えるのであれば嬉しいので利用したいと思います。

• 15分前