※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発による多胎妊娠の経験者や、ならなかった方の体験を教えてください。

排卵誘発(不妊治療)して、多胎妊娠になった方いますか?😳
ならなかった!という方も教えてください😊

不妊治療に通っていて排卵誘発・タイミング法を実施しているんですが、多胎リスクの説明を受けていなかったので、驚いてしまい、実際どうなのかを皆さんに質問してみたいと思いました🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

何個か卵胞育ってましたが、1人でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人だったんですね、ありがとうございます😊!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

3年間クロミッド飲んで二人産みましたが、2個育ったのが1回だけでした。
薬で多胎率1%→5%になる。卵胞育てる注射で20%くらいになるって話されて契約証的なのはサインしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数個卵胞は育つことはあまりなかったんですね!20%の確率すごいですね、ちゃんと説明があったんですね、、😳

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

クロミッドとレトロゾールどちらも飲んだ事あります。どちらの薬も1錠だった時も2錠だった時もあり、毎回薬増やす時に多胎児になる可能性があると言われましたが、結局1つの卵胞しか育たなかったです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細に参考になります!一つの卵胞しか育たなかったんですね🤔(私は今回複数個育ってるので不安です、、😅

• 2月19日
ななっしー

クロミッドだけで1人でした☺️
ただ1回だけ卵胞が育ち過ぎてて排卵させる注射(hcg注射だったと思います)打ったのでその時は一気に2個以上排卵する可能性あること言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななっしーさんもお一人だったんですね!やはり薬よりも注射のほうが複数個の可能性高いんですね💦今回注射3回やっています、、😂笑

• 2月19日