※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月くらいから、食事の時に、机の上に置いてある皿(うちはワンプレー…

11ヶ月くらいから、食事の時に、
机の上に置いてある皿(うちはワンプレートではなく、おかずごとに別皿にしてます)
を、指差して食べたいものを指定してきます。
お米が食べたければ、ご飯のお茶碗を、お茶が飲みたくなればお茶のコップを…という具合です。
そしてその後、自分で手づかみやフォークで食べます。

これは指差しの始まりですか?
上の子達はあんまりしなかったので、こだわり強いのかな?と思ったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

要求の指差しだと思います☺️
うちも上の子たちはそこまででしたが1歳の末っ子は食べたいものおかず、お茶としっかり指差して指定してきましたし、違うものあげるとしっかり顔背けるます😂
なのでもう自由に食べて!と自分でスプーンフォーク手づかみで食べてくれるので助かります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも指差ししたものと違うものあげると拒否されます🤣

自分で食べさせると片付け大変ですが、もう好きに食べさせた方が楽かもしれませんね🤣

• 4時間前