※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
ココロ・悩み

車で嘔吐した時の消毒について先週の土曜日に旦那が車の中で嘔吐したら…

車で嘔吐した時の消毒について

先週の土曜日に旦那が車の中で嘔吐したらしく(袋に)、その後、特に車の中を消毒や換気はせずそのままです。
金曜日に車を使う予定があり、念のため明日車内を消毒しようかなと思うのですがよくあるハイターを薄めた消毒液で消毒すれば大丈夫でしょうか?😥
空気感染とかまだする可能性はありますか?💦

ちなみに月曜日に胃腸炎と診断されました。

コメント

nathuu

一応全部のドアあけて消毒液ばらまきますね🤣

ママリ

吐瀉物が直接付いたわけでないなら、市販のノロキラーなどのスプレーで大丈夫だと思います。私ならドアを開けてスプレーかけまくってしばらく換気します。
吐瀉物そのものが車内に付いていてそれが乾いて空気中に漂っていたら空気感染の可能性もありますが、直接付いていなくて換気した状態であれば大丈夫かと思います。
旦那さんがご自身で運転されていたならハンドルやレバーやドアなど触りそうなところは薄めたハイターで念入りに消毒した方が良いかもしれません。