※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月 赤ちゃん 寝ませんずっとぐずってます。 どうしたらいいで…

生後2ヶ月 赤ちゃん 寝ません
ずっとぐずってます。 どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の子供がいます。
生活リズムがぐちゃぐちゃで

授乳間隔は1時間半から2時間

授乳して置いても5分後にはぐずって
ずっと泣いてます。

寂しがりでかまってちゃんなのかなと思います。

3時間まとめて寝るときもあったのですが、
今週に入ってから全く寝ません。

夜中もそんな感じでここ3日くらいは夜中一睡もしませんでした。

ほっといたら1時間でも泣き続けるような子です。
諦めません。

眠くてしんどいです。
どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

ドロ

こればっかりはどうしようもありません。子供が寝るタイミングで一緒に寝てください。少しでも信頼でき変わってくれる人がいたらいいのですが。
でも、もう少ししたら落ち着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 落ち着くというのは自然とそうなっていきますか? 子にもよると思いますが、どれくらいで落ちついていくのでしょうか?😢

• 1時間前
  • ドロ

ドロ

ちょっと覚えていませんが、一歳くらいまでがピークです。それから少し収まってきますが、3歳くらいまでは夜泣きがあります。子供と寝ることが大切です。

• 1時間前
ママリ

完母ですか??
もし混合や完ミだったらミルクの量が足りてないんだと思います

こず🔰

個人差あると思いますが…
ミルク飲んだ後は、暫く抱っこしてお腹等をトントンしてゆりかごの歌を小さな声で歌ってあげます。
暫くにこってしますがにこってしているとき、手がグ-になっているときは緊張していて眠ってない証拠らしいので
手がパ-で力が抜けるまでトントンしてゆっくり動かして寝床に寝せてます。
良かったらやってみて下さい。