ASDの娘がいます。最近、朝になると泣きます。嫌なことを思い出して泣い…
ASDの娘がいます。
最近、朝になると泣きます。
嫌なことを思い出して泣いてるのかなってくらい大泣きで、体の一部を撫でても、大丈夫だよって声掛けしても泣き続けます。
離れようとすれば、もっと泣くので隣にいるのですが耳元で泣かれるのでうるさくて、声に出ていました。
夫にうるさいって声に出すのは言葉の虐待だと言われました。
こっちは療育連れてったり、病院に連れてったり、仕事に行ったりで疲れ切ってます。
うるさいって声に出して言ったのは私が悪いです。
私が疲れているのを知っていながら療育のことは私任せの夫に言われたくないなって思います。
発達障害のお子さんを育てている方は、うるさいって声に出さずにお子さんに接してますか?
もし接していたら、どうしたら「うるさい」って言わずにいられますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うるさいって言っちゃう時ありますよ!!
だって本当にうるさいんですもん、、もう鼓膜破れそうだし😇
もうそういう時は、何しても本人が切り替え無いと泣き止まないのでどうぞ泣いてくださいって感じで何も言わないです(泣いてることに関しては)
やってほしい事とか、着替えとか泣いてるけど勝手に着替えさせます🥹
りん
うちもASDです🙋♀️
うるさかったらうるさいって言うし鬱陶しかったら鬱陶しいって言います。
こちらも人間なので無理なので😇
とりあえずもう声に出すのもしんどい!無理!ってなったら何も声に出さずに子どもの方も見ずに無になります。
うちの夫も同じような感じです。
子ども関係のことはノータッチ(というか関わろうとしない)なのに私がキツめの言葉言っちゃったらあちらもいらいらし始めたりします😇
mizu
うるさいって言ってしまうこと、全然あります😇
それを悪いことだとも思ってません😇
あまりに酷い時は完全に無視することもあります。
こちらも人間なのですべて紳士的に対応するのは無理です😂
コメント