まだ小学生低学年だけど授業参観へ行った時、「あのこはお勉強出来そう…
まだ小学生低学年だけど授業参観へ行った時、「あのこはお勉強出来そうだな」と感じる事感じたことありますか?
どんな時に思いましたか?
- はじめてのママリ🔰
なあな
座っててもフラフラせず、きちんと先生を見たり、手遊びせず話している人を見ていること!ですかね。
はじめてのママリ🔰
話を聞く姿勢がしっかりできてたり、じゃあ書きましょう〜話し合いましょう〜などの時にボーッとせず率先してやってたりすると賢いんだろうなと思います。
うちはボーッとしてるので😅💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと座ってて先生の話し聞いてて(体や顔がフラフラしてない)よく手をあげたり発言がしっかりしてると勉強できそうだなと思います
はじめてのママリ🔰
廊下に作文とか張り紙してあるので、字が綺麗で文章がしっかりしてるとこの子賢いなぁと思います😊
みなみな
机の上が綺麗な子です。例えば、授業でやってるプリント(複数枚)とかも綺麗に1箇所にまとめられてて先生に「このプリント出してください」と言われたらサッと取り出せる。そんな子です。
コメント