※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

不妊治療の病院に私の父が付き添うことを旦那が受け入れられないとのこ…

不妊治療の病院に私の父が付き添うことを旦那が受け入れられないとのことです…
今、2人目の不妊治療をしています。
娘を連れて行くのが大変なので、キッズスペースで父が見てくれることが多いです。
私から頼んでいるわけではなくて、父がその日の予定を聞いてくるので、「病院に行くよ」と伝えると「診察の間見とくよ!」と言ってくれた時にお願いする流れです。

旦那としては婦人科に父と行くというのがかなり引っかかるようで…
夫婦のデリケートな問題に踏み込んで欲しくないとのことでした。

ちなみに母は亡くしてます。

旦那が嫌と言ってるので今後父に付き添ってもらわない予定ですが、どう断ればいいかわかりません。
父としては母の分も子育ての手伝いをしたいという思いでしてくれてることなので、、
どうしたら良いと思いますか😭

コメント

とっとしゃん

病院ではなく、例えばお父様の家に預けるとか、主さんの家で見ててもらうとかなら旦那さんは承諾してくれるんですかね🤔それも嫌なのかな?
それなら、あなたが上の子見ててよ!!ってなりそうですよね(笑)

はじめてのママリ🔰

ご主人の気持ちはよく分かります。
逆に、不妊治療の病院に義母が毎回来るってなったらどうですかね・・・?

私なら、感染症対策で受診する人以外(子供を除いて)は来院しないように言われたと伝えます!

はじめてのママリ🔰

お父様とは同居中でしょうか?予定聞かれても正直に病院と言わず適当に誤魔化せばいいんじゃないでしょうか。

デリケートな問題に踏み込んで欲しくない、ということならそもそも通院の予定自体を把握されるのも嫌なんじゃないかなと思い…