コメント
ママリ
意見、要望として言う分には全然迷惑ではないとおもいますが、後はできるかどうかは幼稚園が決めるので、できないとなった時にクレーマーにならなければ迷惑ではないと思います!
はじめてのママリ
宅配弁当の写真が外部からのものではなく、毎回園で撮ってたのなら、これからもお昼の写真って公開されますかー?くらいの聞き方ならありかなと思います☺️
うちの園は全く写真などなく、参観日の時にこんな感じなんだねーくらいでしか分かってません笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに…宅配弁当の写真は誰が撮っていたのでしょう???考えたこともなかったです!笑笑
園によっては写真なしのところも多いですよね💦お子さんは給食の話しとかしないですか??
うちの子は給食が大好きで、おうちでも作って!って言われて献立表から作ってみるのですが、なんかちがーうと言われてしまって、、(´・-・`)- 1時間前
はじめてのママリ🫧
給食になっても写真って掲載されるんですか?😊みたいな感じで疑問で聞いてみるくらいなら迷惑でないと思います☺️そこから、あぁ掲載してほしいんだなって思いはなんとなく伝わるもんだと思いますし、万が一そんな予定はないですが掲載希望ですか?みたいな感じに聞かれても、給食ってどんな感じか気になっちゃってー🤣って感じに普通の会話にできそうです😊
掲載してほしい!って要望強めなのは言いにくいです😂
-
はじめてのママリ🔰
要望強めはNGですよね!!
幸いにも教頭先生と一番仲が良いので、かるーーーい感じで話してみます!☺️☺️- 1時間前
まろん
意見をだすのは大丈夫だと思います。
こちらの地域は小学校と中学校は公式インスタがあるので毎日写真を見れますが、園になるとなかなか見れないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
インスタで見れるの手軽で最高ですね!!!
やっぱり園では写真載せてないところが多いんですね😭😭💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!出来るか出来ないかは別としてちょっと相談みたいな感じで話してみようと思います☺️☺️ありがとうございます!!