※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の肌の乾燥が気になり、メイクが汚く見えることに悩んでいます。メイク前の保湿が足りないのでしょうか。現在は化粧水と夜用クリームを使用していますが、メイク前にクリームも塗った方が良いでしょうか。

メイクした方が肌が汚い感じがする…
産後のメイクノリの悪さに気分も落ち込みます…
子供の保湿優先で自分のお肌パリパリ🫣

やっぱメイク前の保湿が足らないんでしょうか?
今ソフィーナipの化粧水と夜用クリーム使ってます。
メイク前は化粧水だけなんですがクリーム塗った方がいいのかな?
メイクしたのに汚く見えるのしんどいですね😮‍💨

コメント

ままくらげ

アトピー乾燥肌ですが、何より保湿が大事だなと感じます🥺
化粧水→美容液→乳液→クリーム(アトピーなので皮膚科処方のヒルドイド)
着替えなどして馴染ませてから日焼け止め以降の工程に進んでます。

またノーファンデにして、日焼け止めと、必要ならリキッドタイプのコンシーラーだけつけて、そのままパウダーを使う方が、ヨレや粉吹きもなく綺麗でした☺️

ちぃ‪☺︎‬

化粧水は所詮水なので蒸発?するって見た事あります!
基本保湿大事です!!

それか出産で肌質が変わったとか...?
私はソフィーナip合わなくて色々デパコスもSNSで良いと言われてる物も試したけど、結局は無印良品の高保湿化粧水+Curel 高保湿フェイスクリームに落ち着きました!
夜はCLINIQUEの拭き取り化粧水を無印良品の化粧水の前にやってます!あるとないとで個人的に違います🥹✨
そして無印良品の拭き取り化粧水も試しましたが、私の肌にはCLINIQUEには勝てませんでした🥹✨

あとメイクノリが変わるなって思った時、個人的になんですがメイク落としと洗顔も自分に合う物にしとくとやっぱり違いました。
私はAHAのジェル洗顔(まじで見つけにくいほど取り扱い少なすぎて🤣)、AHAの洗顔です!

疲れてる時とか自分に余裕無い時は子供の保湿剤を自分の顔首腕足デコルテと塗りたくってますwww