※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

5wの時から絨毛膜下血腫があって一ヶ月たっても治らないです…絨毛膜下血…

5wの時から絨毛膜下血腫があって一ヶ月たっても治らないです…
絨毛膜下血腫あった方どのくらいで無くなりましたか?
同じく妊娠超早期で診断された方いますか?
出血なく治ることもあるのでしょうか?

コメント

まる

妊娠発覚した頃から血腫の初見あり、赤ちゃんの成長と共に排出される可能性もあるし、稀に赤ちゃんが負けてしまう場合もあると言われて、9wで大量出血し13wまで切迫流産の診断で休職しましたが、その後無事に成長して産まれ、今何の問題もなく2歳半になりました☺️
出血なく吸収されることもあるかもしれません。初期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないのですが、たとえ出血してもちゃんとしがみつく子も沢山います!
でも1番は母体が無理しないことなので、血腫の診断があるうちは、なるべく横になって過ごすのが良いと思います。(私は仕事中に大量出血したので💦)