※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeを見せてると癇癪や夜驚症がひどくなることってありますか?胃腸…

YouTubeを見せてると癇癪や夜驚症がひどくなることってありますか?
胃腸炎でダウンし、1週間引きこもりで毎日YouTubeを見せてしまっていると別人の様に癇癪や夜驚症が酷く手に負えない程でした💦保育園に行く様になり、これはよくないかもと思いYouTubeを見せるのをやめるとパタリと無くなりました。
ちなみにべべフィンを見せていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間引きこもりでテレビだけで、どこにも行けなかったからストレスで癇癪が酷かっただけではないのかな?とも思います!
保育園に行って遊ぶこともできるから、癇癪がなくなったのかな!と思いました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube関係ないんですね!!!
    YouTubeのカラフルな映像が脳に刺激がすごくあまりいい話を聞かないのでてっきりYouTubeのせいなのかと思ってしまっていました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラフルなのはYouTubeに限らず、普通のテレビでもそうですけど、テレビ・YouTubeに限らず、普通に生活してるだけでも周りはカラフルですからね。。。

ただの引きこもりでのストレスだと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはYouTubeによってそうなってるのではなくて、胃腸炎+引きこもり生活のせいなのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと家は大人でもストレスたまりますもんね💦
    YouTubeのせいだと思い込んでしまっていました🥲

• 1時間前
ママリ

関係ないと思います。単純に体調がまだ治りきってない、家だけでストレスが溜まってるだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeの影響が大きいと思い込んでしまっていたので、癖にならないよう上手にYouTubeも使っていきたいと思います🙂‍↕️

• 1時間前