年長さんなのに、体調崩しやすい子供はどうしたら体が強くなるんでしょ…
年長さんなのに、体調崩しやすい子供はどうしたら体が強くなるんでしょうか😭年々弱くなってる気がします💦
去年から
3月胃腸炎(嘔吐下痢、完治まで10日程)
8月胃腸炎?(下痢が2日に1回で普通便まで2週間)
9月胃腸炎?(発熱下痢1日ずつ)
11月発熱(一晩で解熱)
12月胃腸炎?(下痢1日のみ)
1月胃腸炎?(下痢のみ2日に1回普通便まで1週間)
2月先週発熱(一晩で解熱)
そして今日また下痢です😞
私自身は1月の胃腸炎が移り、2月の1週目は毎日水下痢10回とかで、やっと先週(金)に普通便が出たのに、風邪も移り(土)微熱喉痛で、今度こそ快方に向かうぞ!と思ったら、まさかの娘がまた下痢😭
もうあんなシャーシャーな1週間無理です😞
一昨年まではこんなに弱くなかったはずなのになんででしょうか😞
少食で痩せぎみです。でもどんなに工夫しても沢山食べません。
夫婦でフルタイムなので、夜もどうしても21時30分就寝になります😞
あと私が過敏性腸症候群なので、娘もお腹が弱いのでしょうか?神経質が移って私のせいなのでしょうか。
でも治ってるということは気持ちからではなく、感染系なのかなとも思います。
どうしたら体の強い子になりますか。
せめて下痢をしない、それは無理にしても回復を早めたいです。シャーシャー何回も出ないのに、普通便が出るまでの期間が長いです。整腸剤は毎日飲ませてます。どうしたら良いのでしょうか。R1とか??
何でもいいので教えて下さい😞
- ママリ🔰
ママリ
うちも毎月毎月熱出す子で、ほんと参ってました。熱性痙攣もやってるので熱出すたびにソワソワするのでほんとに熱出して欲しくなくて。。
うちは、R-1毎朝飲ませてます!!
高いのでお金の余裕のある時にだけ続けてるのですが、やっぱり飲ませてない時と比べると飲んでる時の方が元気です!!
試してみるのもありだと思います✨
あとは、しっかりバランスよくご飯食べてくれないと免疫も弱くなってしまうかなーと思ってます😭食べない子はほんと食べないですよね。。。
あとは、保育園帰ってきたらなにするよりも1番先にお風呂です!お風呂でバイキン洗い流してます笑
コメント