※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

飛蚊症が気になり、他の方の症状や対処法を知りたいです。どのくらい見えるのか、気にならなくする方法はありますか。

2年前から飛蚊症です。
定期的に眼科へ行き眼底検査を受けてますが
問題ないみたいです。
が、すごく気になります😭😭
常に飛蚊症を気にしてます。
両目にうじょうじょといます💦
飛蚊症の方、何個くらい見えますか?
また、気にならなくするにはどうしたらいいですか😭

コメント

まる

毎日しっかりカエルの卵みたいなの見えてます😅
右目が特に酷いですが、生理的なものと言われています。産後はまた増えた気がします💦
左目は1~2個程度の黒点で、右目はうじゃうじゃカエルの卵です😇
角膜傷付いてるとなりやすい?みたいな話も聞いて、私は逆さまつげだからしょうがないのかな…と、諦め半分です😮‍💨
あまり気にならないように、明るいもの白っぽいもの見ないようにしてます。晴れの日は、アスファルト見ながら歩くとかです!

はじめてのママリ

私は今アラフォーですが高校生の時から飛蚊症です😇
もう目の中にホクロがあるみたいなもんだからどうしようもできないと言われそのままです😇
私は常に見えるのが左目に黒い点1つです!
でもぼーっとしたり白い壁みたりすると長細いのが何個かって感じです😭
何もアドバイスできなくて申し訳ないですが私はもう今では慣れてしまい逆に気にならないです😂

ママリ

私もあるので定期的に眼科いってます💦
左に常に1〜2個あって、あとは体調とか目のコンディションによって数が増えたり両目に見えたりです💦
気にしてると余計に気になって見える気がします...!私も一時期すごく気になってしんどかったんですけど、ちょっと仕事と家庭がバタバタして忙しい期間があり、その時は目を気にしてる余裕もなかったのでその期間飛蚊症の自覚症状全くなかったです😂
病院で定期的に診てもらってて問題ないと言われてるならもう大丈夫だと気にしないのがいいかと!!