コメント
退会ユーザー
現在進行形で2度目の離婚調停中の者です。(1度目は一昨年行いました)
基本的にネットに載ってるものになるかもですが...
調停は基本的に調停委員との質疑応答の形になります。なので聞かれていないことを長々と話す。感情的になる。相手を非難するとかそういったものは心象悪いです。
中立といえど相手は人間なのでいかに味方してもらうかだと思います。そしてどれだけ調停委員の関心を引けるかですかね。
退会ユーザー
現在進行形で2度目の離婚調停中の者です。(1度目は一昨年行いました)
基本的にネットに載ってるものになるかもですが...
調停は基本的に調停委員との質疑応答の形になります。なので聞かれていないことを長々と話す。感情的になる。相手を非難するとかそういったものは心象悪いです。
中立といえど相手は人間なのでいかに味方してもらうかだと思います。そしてどれだけ調停委員の関心を引けるかですかね。
「離婚調停」に関する質問
銀行員の方、またはシングルで旧姓に戻した方、知っている方教えてください。 現在「伊藤」 旧姓「鈴木」だとして、 銀行のカードを「伊藤」から「鈴木」に戻す場合、何か書類は必要ですか?あと、「鈴木」の印鑑は必要…
弁護士を雇い離婚調停を行うことになりました! 経済的精神的DVモラハラ夫と離婚すべく 子供たち2人を連れ別居することに。 年子出産と働けない状態の中逃げ、子供と安全な生活を送るために周りの方にお金を借り、住居…
ちょっと愚痴を吐かせてください。 パニック障害持ち、3人の子育てに追われる中、旦那が相談もなく家を出ていき、別居中。 生活費は届けに来てくれるけど、家事子育ては全てわたし。 土日の子どもの習い事も、わたし。 生…
家族・旦那人気の質問ランキング
れの
やはりそうなのですね。
そしてかなり時間がかかるものなのですね💦
子供達との生活のために
自分が落とし所をしっかりと決めて臨まないとなとは思いつつ、、
夫はかなり計画的で計算高く、細かい人で
私は逆でざっくりなので
自信が無くて正直不安で
ママリではリアルな意見が聞けると思い質問させていただきました。
早い回答をありがとうございました!
退会ユーザー
書き方が分かりにくくてすみません💦
1度目の時は相手が離婚拒否したので3回目(約5ヶ月)で不成立になってます。
今回は時期を見て改めて2度目の調停の申立をし、今離婚争ってる最中なんです。
そうですね。
希望〜落とし所までは3段階くらいで決めておかれるといいです。
あとは相手次第なところありますが、向こうにある程度先に条件出させると少し楽かも知れません。どちらが申立人かわかりませんがまずはれのさん側の第一希望(気持ち高めで設定)で条件を出し、その上で相手にどこまで同意出来るのか。また細かい条件あれば知りたいと言って次回提示してもらうと進みが早いかなと思います。