※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳を一人で寝かしつけている方に質問です。上の子を寝かせるとき、下の子がぐずり、寝かしつけが遅れます。どのように寝かせていますか?先に下の子を寝かせますか?

ワンオペで2人寝かしつけてる方に質問です

2歳と0歳のワンオペをしてるのですが、夜の寝かしつけの仕方に悩んでます。

上の子を寝かそうと思うタイミングでいつも下の子がぐずり出してしまい寝かしつけの時間が遅くなってしまいます。

同じようにワンオペで寝かしつけている方どのように寝かせてますか?
先に下の子を寝かしつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同時にしてましたよ!
間に私が寝て下の子とんとんして寝させてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が3ヶ月の頃でもトントンして寝てましたか?
    普段上の子を寝かしつける時べったりくっ付きながら入眠する癖がついてしまって2人同時にできる自信がありません😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんとんして寝れるようにさせてました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹
    これからトントンで寝かせれるように挑戦してみます!!
    ありがとうございます!

• 32分前
ママリ

同時に寝かしつけしてます!!
絵本を読んで寝るのが我が家のルーティンです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時に寝かしつけしてるんですね🥹
    ルーティン大切ですよね。
    ありがとうございます!

• 31分前
ママリ

下の2人同時に寝かしつけしてますよ〜☺️
私が2人の間に入って、毎日決まったオルゴールかけて両手トントンしてます😊

上の子のときは抱っこで寝かしつけしてしまってめちゃくちゃ大変だったので、下2人は絶対自力で寝れるように添い寝を徹底しました☺️

よっぽどギャン泣きして泣き止まないときだけしか抱っこしてません。

グズろうが暴れようが添い寝です☺️

あと、寝るときにオルゴールなどリラックス系の曲をかけるルーティンおすすめです☺️

毎日毎日やってると『パブロフの犬』のように条件付けで聞いただけで眠くなってきますよ〜🥱