コメント
はじめてのママリ🔰
ケースには入れてないですが家族分まとめてポーチに入れて、パスポートは海外での身分証明なので持ち歩いてます。
貴重品は部屋には置かず肌身離さず持っておくことをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
パスポートはチェックインから、飛行機乗るまで、なんやかんや出したりしまったりが多いので首からかけられるケースにまとめて保管してます。
現地ではそのまま金庫に保管です。
ただ、IDないとお酒飲めなかったり買えなかったりするので大人だけどその時は持ち歩きます。
お財布は持っていったり持っていかなかったりです。
金庫に中身を置いておくなりして、現地で持ち歩くのは、最低限のクレカのみにしてます。現金は夫保管💰
-
はじめてのママリ🔰
首からかけられるケース便利そうですね!✨
金庫がないお部屋もあるのですかね💦?
お財布は普段使っているものを使っていますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなりのホテルにしか泊まらないので、持ち歩くよりは金庫の方が安全かなって思ってます。
金庫がないお部屋はないと思いますが、安いホテルだと、金庫があってもちょっと心配かも😱あとは国にも寄ります!
お財布は普段のを使うこともありますよ😌
普段のお財布使うこともありますよ!
日本円と免許証などの貴重品をジップロックとかに入れて金庫に保管して、現地は財布にクレカのみ持ち歩く感じです!
ただ、ハイブラとかだと落とした時や取られた時ダメージ大きいので、控えた方がよいかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
行くのはハワイなのですが、海外に行ったこともないので全く想像もできないし怖くて😂
たしかに!!ハイブラは辞めておきます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハワイなら、普通の?ホテルなら金庫で大丈夫だと思いますー😌
ただ、IDチェックは厳しいので、お酒買うならパスポートお持ちください😌
子連れならパスしてそのまま買えることもあります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
一応持ち歩けるような邪魔にならないケース探しておこうと思います✨✨- 1時間前
あめ
パスポートカバーはつけてますが、専用のケースに入れてません!
現地ではお酒を飲む可能性がある時だけ持ち歩きます笑
お財布は日本円を入れておくジップロックくらいであとは特別分てないです!
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックですか!😳
カバーは提出時邪魔になったりしませんか?- 1時間前
-
あめ
めちゃくちゃ邪魔です😂
でも可愛いカバーつけて自分の旅行テンション上げるためにつけてます笑笑- 7分前
はじめてのママリ🔰
パスポートは家族分まとめてポーチに入れてます。旅行中基本は持ち歩いてますよ😊出入国の手続きのときにケースから出してくださいってかいてあるので、入れておくと外したり面倒だと思います💦
お財布は基本一つです。日本と違うので部屋に置いておくのも危ないかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩いていた方がいいんですね!✍️
出し入れしやすいポーチかなにか探しておこうと思います✨
お部屋にも置いておかないようにします!!- 1時間前
ママ
ケースには入れてないです。
高級ホテルでも金庫からの盗難あると聞いたので、ホテルの金庫も信用できるかわからなくて、常に持ち歩いてます。お財布も分散はしてますが、部屋には置いておかないです。
-
はじめてのママリ🔰
お高いホテルでもそういったことがあるのですね💦
それを思うと本当に日本はとても住みやすい国ですね🥹✨
ありがとうございます、参考になります✍️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パスポートはケースには入れないしホテルにも財布はどんなに高級ホテルにも置いていかないです🤚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
初めての海外なので全く想像も付かず…💦
肌身離さぬよう徹底しておきます🤚🏻