コメント
ゆー‼️
懐かしい、うちもそんな時期にイヤイヤ期のはじまりでした。
無理にしなくてもいいんですよ。
でも寝てくれないのは困りますね。
普段何されてますか?
子供は疲れすぎると覚醒しちゃうみたいです。
私はその時期は1日2回行ってた支援センターとか控えておうちで過ごしてました。
ぴこたん
そんな時ありました、夜泣きは幸いありませんでしたが、好き嫌いはめちゃくちゃありました。なのでもう好きなもんとフォロミだけ食べとけ〜‼️てそこは割り切ってご飯食べなけりゃパン食べさせたり食べれるもんのみにしてました。発語はまだだと思います。色々重なって気が狂いそうになりますよね。我が家の子は本当に幼稚園入る前も今も抱っこかベビーカーでしか昼寝もせずで参りました。
何か手を抜かないとキチガイなりそうなのでフォロミ飲むならいくつか食べそうなもんだけで今は過ごして良いと思います!
-
みゆ
ありがとうございます😭
好き嫌いが出てきて、ご飯あげてもポイ、えづくで1日を通してほぼ食べない時があります。のわりにお菓子を見せるとよこせってなります。
フォロミ、ほんと手離せません😱
おまけに発語も悩みもほぼないのが悩みの種で、ストレスでヤバいです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもプレイヤイヤ期です🥺
我が子の場合は、おでかけ関係です。行きたい方向に行けないと芋虫のごとく抱っこを嫌がり床に転がりハイハイし始めます。発語もほぼないです。
夜寝ないのはしんどいですね。お昼寝はたくさんしてくれますか?
-
みゆ
ありがとうございます😭
うちも外に出かけると、手は繋いでくれない、行きたい方向行けないと床に転がり泣き喚く…で、散歩も疲弊しています😭
お昼寝はかなりします!今寝ないで夜寝ろ〜💢って感じですが、起こしてもなかなか起きないです😭
おまけに発語もほぼないのが悩みの種で、育てにくい…と感じています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝で夜の分まで睡眠チャージしてるんですね、、
発語どのくらいですか?
うちは、パパ、ママ、ババ、バイバイ、バナナ、くらいです😂(パパママババは全部混ざってる)- 47分前
みゆ
ありがとうございます😭
普段は家か、外に散歩に連れ出していますが連れ出しても、まぁー手は繋ぎたがらないので親のほうが疲れ果てています。子供は疲れ知らずで、いくら走り回らせようが寝るのも遅くて…おまけに夜泣きで、倒れそうです💦