コメント
ゆー‼️
懐かしい、うちもそんな時期にイヤイヤ期のはじまりでした。
無理にしなくてもいいんですよ。
でも寝てくれないのは困りますね。
普段何されてますか?
子供は疲れすぎると覚醒しちゃうみたいです。
私はその時期は1日2回行ってた支援センターとか控えておうちで過ごしてました。
ぴこたん
そんな時ありました、夜泣きは幸いありませんでしたが、好き嫌いはめちゃくちゃありました。なのでもう好きなもんとフォロミだけ食べとけ〜‼️てそこは割り切ってご飯食べなけりゃパン食べさせたり食べれるもんのみにしてました。発語はまだだと思います。色々重なって気が狂いそうになりますよね。我が家の子は本当に幼稚園入る前も今も抱っこかベビーカーでしか昼寝もせずで参りました。
何か手を抜かないとキチガイなりそうなのでフォロミ飲むならいくつか食べそうなもんだけで今は過ごして良いと思います!
-
みゆ
ありがとうございます😭
好き嫌いが出てきて、ご飯あげてもポイ、えづくで1日を通してほぼ食べない時があります。のわりにお菓子を見せるとよこせってなります。
フォロミ、ほんと手離せません😱
おまけに発語も悩みもほぼないのが悩みの種で、ストレスでヤバいです💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちもプレイヤイヤ期です🥺
我が子の場合は、おでかけ関係です。行きたい方向に行けないと芋虫のごとく抱っこを嫌がり床に転がりハイハイし始めます。発語もほぼないです。
夜寝ないのはしんどいですね。お昼寝はたくさんしてくれますか?
-
みゆ
ありがとうございます😭
うちも外に出かけると、手は繋いでくれない、行きたい方向行けないと床に転がり泣き喚く…で、散歩も疲弊しています😭
お昼寝はかなりします!今寝ないで夜寝ろ〜💢って感じですが、起こしてもなかなか起きないです😭
おまけに発語もほぼないのが悩みの種で、育てにくい…と感じています。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝で夜の分まで睡眠チャージしてるんですね、、
発語どのくらいですか?
うちは、パパ、ママ、ババ、バイバイ、バナナ、くらいです😂(パパママババは全部混ざってる)- 2月18日
-
みゆ
昼寝しなくていいからほんと夜寝て〜ですよね💦
うちははい、あっち、だっこ、パパくらいです😭
要求はぜんぶあっちです!
全部あっちで伝わると思ってやがります😂- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近朝8時に起きて、昼寝14時くらいから1時間半くらい寝て、22時に寝てます、、。
前は、7時起き、12時〜13時昼寝、20時就寝だったのに、ずれまくって地獄です、、。
あっちとだっこ言えるのいいですね!
うちは、要求ぜんぶ「ん!!」ですw- 2月18日
-
みゆ
朝8時起き素晴らしいです!
うちは9時半とかなので、寝るのも23時とかで、、、、、
さらに夜は夜泣きするのでたまったもんじゃないです😂
ん!!もかわいいですね😙
にしても、ほんとに発語増えなくて…男の子だから遅いのかなぁ…と絵本読んであげたりしてもすぐページめくられてほぼ読んでないです、、
あとは物の名前も教えていますが全くですね。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
7時起きだと早くて私がつらいけど、8時起きだと昼寝と夜寝がずれてそれはそれでストレスです、、。
夜泣き本当につらいですよね、、。うちは夜泣きとストレスやばい時期はワイヤレスの骨伝導イヤホンでラジオ聴きながら対応してましたw
男の子は発語遅いって言いますよね!
周りの月齢若い女の子たちはガンガンしゃべってて2語文もできてて焦ります😂
うちも絵本すぐめくられますw
物の名前は覚えてくれてるみたいなのですが、しゃべらんです、、
〇〇持ってきて。〇〇どれかな?。みたいなのはできるので、覚えてるはずなのに、、
あとはしゃべるだけなんだよなぁ。と日々思ってます、、
今日も寝る前に色探しゲームしてて、「黄色はどこかな?」に対して黄色を選べてたのに、まーーったくしゃべらん!!!!「これ!」とか「きいろ!」とか言ってくれーーーって感じです🫨- 2月18日
-
みゆ
分かります。私も産後、ストレスと泣き声で耳おかしくなり、耳鼻科行って薬貰い、外のボリューム抑えるイヤホンしてました😭
ほんと、周り見てしまうとため息出ちゃいますよね😭どうしても比べてしまいます。。。- 2月19日
みゆ
ありがとうございます😭
普段は家か、外に散歩に連れ出していますが連れ出しても、まぁー手は繋ぎたがらないので親のほうが疲れ果てています。子供は疲れ知らずで、いくら走り回らせようが寝るのも遅くて…おまけに夜泣きで、倒れそうです💦
ゆー‼️
ほんと!!なんで手を繋ぎたがらないのか!!
私もよっぽどハーネスにしようか迷ってました。
子供の体力ってほんと無限ですよね。
そばに居たら助けに行きたいくらいです🥺
最悪ご飯はフォロミだけでいいんですよ!!
わたしも好きなもの食べとけって諦めました。
その時期はいつか過ぎ去るから
無理しないでほんとに😭
みゆ
先輩ママさん、ぜひ助けに来ていただきたいです😭
手繋ぎ限界あるので、ハーネスつけてます!今のところ、まわりに、犬みたいなことして…とは言われたことないのでハーネス助かってます😭
今日の夕飯はヨーグルト1つだけでした…😇バナナも出してみましたが食わんので、諦めてフォロミあげました…
ゆー‼️
私は親がハーネス大反対で、ハーネスつけさせて貰えず、子どもの帽子クリップ?ちょっと頑丈なのを袖につけて、
なんかあっても引っ張れるようにしてました!
いーのいーの!!
一生そのメニューしか食べない訳じゃないんだから!
うちらもそゆ日あるしょ!?!
今日は疲れたからカップ麺でいーやーみたいな笑
そんな感覚なんですよきっと。
わたしも悩みすぎてオードブルメニュー毎日作って出しては食べて貰えず挫折⇒鬱っぽくなり保健師に相談したら
食べるものだけ与えとけスタイルになって楽になりましたよ!
この時期栄養バランスとかそんな考えなくていいみたいですし
なんなら、食べることが嫌い!いや!!!になる方が問題なので
嫌!って言われたらもうキッパリ止める位でいい!と言われました。
奥歯が生えてくる頃に、イヤイヤ期が重なってくるのが多くなってくるみたいで
それで食べることの抵抗とかもあるみたいです!
みゆ
親世代はなんか抵抗あるみたいですよね。私らの時はそんなん使わなくて頑張った!だの…😅
ほんとに、そういう感覚ありがたいです😭頑張ってバランスよく作ってもえづくぐらい嫌がって結局デザートに出したヨーグルトだけとかほんと鬱なりそうです🥲
なるほど、確かに食べることが嫌いってなったらそれこそ生きるか死ぬかの問題になってきますよね…😭
ここ数日はほんと諦めて、食うもん食え!もうお菓子でもなんでもいい!って渡してます😂
まだ2歳前なのにこれでは2歳過ぎてから怖いところですが…早く3歳くらいになってほしいです😂
ゆー‼️
そうです!
うちの親も今の育児方法にアップデート出来ないand受け入れないタイプで、いやいや!ダメそれ!とか
里帰り鬱でした笑
結局はヨーグルト、ゼリー食べてくれたらなんでもいいんですよ。
全く食べないでミルクだけの日なんて何ヶ月あったか!
まぁわフォロミ飲んどけば死にはしないだろ的な感じでした。
つい最近まで実は飲んでました。
2歳前後から3歳8ヶ月くらいまでは
必ず食後や風呂上がりにフォロミでしたよー。しかも、哺乳瓶じゃないと飲まないという。
4歳なりましたがコップで牛乳が幼稚園でも出ますが幼稚園ではやるのに
うちでは全くダメで
ホットミルクを哺乳瓶に入れて飲ませてます🍼
見た目はミルクと変わらん!って感じで…、
私も4歳半までなーーんにも食べなくてフォロミで育ったようですが
今となっては156センチまで身長伸びたし体重も標準ありますよ!!
ちゃんと育つんですꉂ🤣