給与計算の経験がある方にお伺いします。月給20万円で所得税が2万円引かれているのは何かの間違いでしょうか。
給与計算の仕事されたことある方おられますか??!!
月給20万なのに所得税が2万円も引かれています😨
先月入社し、社会保険は未加入です
純粋に所得税 の部分が2万円で驚きました
何かの間違いですか、、?
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
給与所得者の扶養控除申告書を提出していなくて副業扱いになっているとかじゃないですかね?
給与計算の仕事されたことある方おられますか??!!
月給20万なのに所得税が2万円も引かれています😨
先月入社し、社会保険は未加入です
純粋に所得税 の部分が2万円で驚きました
何かの間違いですか、、?
はじめてのママリ🔰
給与所得者の扶養控除申告書を提出していなくて副業扱いになっているとかじゃないですかね?
「お仕事」に関する質問
旦那が年収の良い会社辞めてラーメン屋をやりたいと言いますが皆さんなら反対しますか?離婚の理由になりますか?子供に跡継げるとかそんなの毒親じゃないですか😔 旦那は商社なので給料はそこそこいい仕事してます、休日…
上手く断る方法をアドバイスください😭🙏 まず前提として今の状況⇒4月に娘が小学校に入学し、様子見の為4月いっぱい休職中 店長より5月からの復職の為の打ち合わせを対面で とのこと 本当は昨日が打ち合わせの日だったが子…
平日のみの仕事を探してます 接客、清掃したくない、事務(パソコン・電話対応)はできない…どんな仕事に応募したらいいですか?働かなきゃなのに色々条件つけてなかなか応募できてないです。
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!パートで 最近転職して確定申告するため
出してないです💦
しかし、その場合 今年(2026年)はずっとこの利率で所得税なんですかね( ; ; )わかりますか?
はじめてのママリ🔰
ずっとこの利率です!
法律上そうなってて計算間違いとかじゃないので、提出しないとずっとこのままです!
ママリ
お返事ありがとうございます💦🙇♀️
もし今季確定申告したとしても今年度はずっと2万円は取られると言うことでしょうか? 実はひとり親家庭なのでひとり親控除もあるため、 もし2026年ずっと2万円も引かれても確定申告で15万以上は戻ってくると思います。 そんなことってあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
お給料では引かれ続けて確定申告で精算だと思います。
よくあるとまでは言えなくても十分あるケースだと思いますよ。