※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事の同僚についての悩みです。育休から復帰して数ヶ月経ちました。そ…

仕事の同僚についての悩みです。育休から復帰して数ヶ月経ちました。その方は私より10個以上は歳が上です。自分の意見を言わないと気が済まなかったり、スイッチが入ると突然不機嫌になり当たられたり、色々教えたがりですが今?というタイミングで長々と指導されたりということがあります。
先回りして動いてもあれこれ言われ、逆に指示をまってもあれこれ言われます。
また指導というか時々行動を監視されてるような感覚で、非常にやりにくいです。
この方は以前から指導が問題になり部署移動を転々としている人です。
今の部署だと私は年齢が1番若いようで、キャリアはそれなりにありますが、ここでは新人のような扱いをされています。
数ヶ月経ちましたが、指導が以前より増えてきて、正直めんどくさいと思う気持ちが上回ってしまって尊敬もできない、、、。こういうタイプの人とは距離を取りたいのですが、聞いてもないのに指導してきたり確認してきたりでどうしたらいいのか。周りにこの手のタイプがいる方どうしてますか?

コメント