お友達を招いての子供のお誕生会ってしたことありますか?子供が家族の誕…
お友達を招いての子供のお誕生会ってしたことありますか?
子供が家族の誕生会に勝手に招待したようで、でもその日はじじばばが来るから別の日ならいいよと言ったんですがその日でみんな考えてたようで😂
①昼間子供会にして家族でのお祝いは夜にする
②じじばばも一緒に昼間に招く
③別の日にしてもらう
皆さんならどれを選びますか?
また、初めての事なのでなにを準備したり企画すればいいかわかりません。
かわいい飾りつけとかケーキとかイベントとかなにかした方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
はじめてのママリ🔰
③
めいめい
上の子が3歳になるときにしました🎂
保護者もみんな知り合いで普段も遊んだことある子たちで、アレルギーとかが無いことも知ってたので、子供たち用にホールでイチゴのケーキ用意しておいてみんなで食べてもらいました!ジュースやお菓子、少しピザなどの軽食も用意しておきました!
うちの子どもがお友達も来てほしいと言ってこちらから誘ったので、プレゼントは絶対無しでとにかく当日来てくれたら嬉しい!とお願いしました😀
部屋はバルーンとかガーランドで飾って、みんなにクラッカー鳴らしてもらいました🎉
お隣にボランティアで紙芝居をやっているおばあちゃんが住んでいて、その方にお願いしてまず紙芝居をやってもらいました!
ケーキ食べたあとはアンパンマンの映画鑑賞会をしました🎥
ママ友たちが、誕生日会への参加を子どもに経験させてあげられて嬉しいからと言って親たちのケーキは手土産で用意してくれたので、ありがたくいただきました🍰
コメント