※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で出産された方、治療中の方に質問です🗣️今日採卵だったのです…

体外受精で出産された方、治療中の方に質問です🗣️

今日採卵だったのですが、卵子を入れるシャーレ🧫が私の名前のじゃないもの(違う人のシャーレ)だったらどうしよう…取り違えがあったらどうしようと不安になっています。

DNA鑑定🧬は皆さんされましたか?される予定ですか?

3回目の採卵なのですが、その不安が大きすぎて卵できなければいいのにとか思ってしまうくらい不安です。

コメント

ちど

してないです!
うちの病院はそういうミスがないように何度も氏名、生年月日のWチェックするし、ヒューマンエラーも防ぐために採卵時私が持って移動する紙と卵を保管するシャーレにそれぞれバーコードが印刷してあり、それを機械で読み取り照合してたので特に心配しなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私もちどさんと同じタイプで、採卵室にバーコードが書いている紙を私が持っていってピッとして、卵を保管するシャーレにもバーコードが貼ってあってそれをピッとして確認するんです。

間違いないですか?と聞かれたのですが、色々テンパってよく確認せず「間違いないです」と言ってしまったので…すごく不安で…😢

• 1時間前
  • ちど

ちど

テンパっちゃったんですね🥲
    大丈夫ですよ!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかあの採卵室の空間が慣れなくて、もうテンパりにテンパってしまいました…

管理体制もしっかりしているし大丈夫ですよね😭😭

たくさん卵ちゃんできてくれること願っておきます🥹✨

• 1時間前
  • ちど

ちど

そうですね。確かに緊張しますよね!何も心配いらないですよ😊
    たくさんできて赤ちゃん来てくれますように🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鑑定していないです!
義母に「どっちにも似てないね~」とか言われちゃってますが😅(もちろん不妊治療していたことを知っています)
うちの病院も何度も何度も氏名等不備がないかチェックしてくださっていたし、その日の採卵は私だけだったし、一番信頼できる病院、信頼できる先生のもとで治療したので信じています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    今日は私も含めて4人採卵される方がいらっしゃいました💦

採卵室にバーコードが書いている紙を持っていってピッとして、シャーレのバーコードもピッとして照合させるのですが、私がテンパってよく確認せずに、間違いないです!って言っちゃったんですよね😢

後から不安になってしまって…

• 1時間前