※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の質問です。いつも手作りのものか、粉末をお湯で溶かすタイプの…

離乳食の質問です。いつも手作りのものか、粉末をお湯で溶かすタイプのものをあげています。慣れてもらおうと思って新しく市販のベビーフードを試してみたら嫌がって食べないのですが、今までの離乳食に慣れていてすこし粒っぽいのが嫌なのか、味が嫌なのか、何か知識が欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

粉末を使ったことないですが、素材の味のみのものだったら急に味がついて嫌だったかもしれないですね💦
粒っぽいのが嫌な可能性もありますし、色々試すしかないかなぁと😣
おかゆなら簡単に作れるので、まずは粒っぽさがあっても食べてくれるか試してみるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…おかゆでまず粒を試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはパウチとか器に入ってるタイプのベビーフード全拒否です😂
おかゆはすごい好きなのでおかゆタイプのパウチご飯を小分けに冷凍しておかゆに少しずつ混ぜて味に慣れてもらって、それを繰り返して食べれるもの増やしてます。
ピジョンのご飯系の和食のものは食べれます、洋食はダメで、和光堂は全て嫌がります😇
キューピーはお高めなので食べさせてないです。

それでもおかず系のパウチは嫌がるので外食はおかゆとバナナにきなこ、あげれたらヨーグルトにしてます。頑張りましょう😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全拒否大変ですね😳なるほど、混ぜて使う手もあるんですね🤔情報ありがとうございます、いろいろ試してみます😭頑張りましょう😭

• 1時間前