※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

悩んでます💦働くのそんなに好きではないのですが、専業主婦も体がなまり…

悩んでます💦
働くのそんなに好きではないのですが、専業主婦も体がなまりそうで嫌です。。今は月5万くらいの収入があるのですが、、もっと貯金はしたいけど、これ以上働くのも嫌だしで、でも自分は甘えてるかなーとも思います🥹
一応旦那は年収1000万ほどあるのですが、みなさんならどれくらい働きますか??
子供は2人います。。

コメント

Pipi

働かなくて困らないなら専業主婦のままいます✌️💕
下の子が幼稚園行っても特にお金ない困らなければこのまま専業主婦続けます🤭

ママリ

私も3人目生まれるまではパート行ってました😀月三万〜五万だったかな?😅
少し働いたほうが気持ちも楽ですよね。私のパート代は私のお小遣いでした😂3人目が幼稚園入ったらまた少しパートに行くつもりです😄
今度は老後の事や子供達もお金がかかってくるし、パート代は貯金していこうと思ってます🫡笑

はじめてのママリ🔰

お金はあるだけ困らないし、老後働きたくても仕事探すのがまず大変だから働く余力あるなら若いうちに稼ぎます☺️甘えとかはないですが、旦那さんが一馬力で何千万も稼ぐ方とかでないと資格もない正社員としてのキャリアもないただの専業主婦だと後々困る日はくるだろうなとは思います😭

はじめてのママリ🔰

週3、9時15時で働いていますがちょうどいいです☺️
もともと人と話したりが好きじゃないので、専業主婦になったら家から出なく完全に引きこもりになりそうです笑😂そして早く老けて早くボケそうです😱←私の場合は、です。
かと言ってフルで働くキャパはないので、今くらいが私にとっては最適です👍

ままり

3人目妊娠中で
今もですが産休後も週3×4時間で働いてます!
月8万くらい稼げて貯蓄に回してて、何より私はずっと家だと疎外感を感じてしまうので 適度に社会と繋がれてちょうど良いです✨
でも働くの好きじゃなくて、旦那さんの年収で困ってないなら専業主婦でいるの甘えだと思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

甘えとは思わないです。
お子さんがまだ小さくてお金も足りてるなら今のペースのままで、幼稚園や小学校入って自分に余裕ができてから増やすのでもいいんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

体がなまることについては、自分で体を動かしたら解消できるのでそっちの方向もありだと思います。
それに、5万稼いでるなら週2〜3くらいの短時間パートはしている感じですよね?資金的に足りていて今後も足りる計算なら全然それでいいと思います。のちのち増やすこともできますし……
私も見る人が見れば結構甘えている方かもしれませんが、家庭にとって必要な額とタイミングだけ働けばそれでいいかなって思っています!でも、将来的に困るなら肉体や脳が元気で気力としても頑張れる若いうちに働きたい派です。

はじめてのママリ🔰

週5で午前中だけ働いてます!
本当は週4がいいですが…笑
旦那の収入いいので専業主婦でも大丈夫ですが、外に繋がりがある充実感やいざフルで働こうとなった時にすぐ動けるように専業主婦にはもう戻らないです!
人目があると美意識上がりますし、自分は家事育児仕事頑張ってる!と自己肯定感も上がりました😂
貯金も好きなのでパート代は趣味の個別株に当てて利益生み出してます!