実家への妊娠報告についてご相談です。実家の隣に住んでます。(実母です…
実家への妊娠報告についてご相談です。
実家の隣に住んでます。(実母です)
2人目をどうするか3年ほど悩んでおり、どっちにしたかは伝えておりませんでしまが昨年から妊活を始めてようやく妊娠できました。
悩んでいたのは知っています。
隣に住んでいるので早めに伝えようと思うのですが、主人と一緒に報告するべきか、私1人で報告するか迷っています。
私は、話したいことを話せるかなと思うので私1人から両親への報告でいいかなと思っているのですが、1人で報告した場合主人からの報告というか挨拶はなくていいのか、するならどのようにすればいいか悩んでいます。
(ちなみに、主人と両親は仲良いとは言えません)
ぜひアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ぴったん
旦那さんからわざわざ報告する必要も挨拶もいらないと思います。
うちは1人目も2人目も特に旦那から実家になんか言ったりはしてないですし、特に何か問題があるとも思わないですよ。
はじめてのママリ🔰のんたん
1人目の時はどのように報告したのですか?同じ感じでいいと思いますけど、うちは3人とも特に旦那が同席したりはしなかったです。
里帰りの時に旦那から挨拶とお金は包んで渡してもらいましたが。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
1人目の時は離れて暮らしていたので私が帰省した時に自然に報告しました。
その時も報告が遅くなってしまったことについて言われてしまった記憶があるので今回はどう報告するのがいいのか考えてしまって💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰のんたん
けっこう口出してくる感じのご両親なんですね😅
前回遅いと言われたなら、もう今日中にでも「2人目妊娠できたんだー♡これから色々頼っちゃうと思うけどよろしくね✨」って報告しちゃえばいいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
特に問題ないですよね。ありがとうございます🙇🏻♂️