元嫁に聞いてもらうにはどうしたらいいですか…夫の連れ子(中3男)に会…
元嫁に聞いてもらうにはどうしたらいいですか…
夫の連れ子(中3男)に会いたい気持ちはわかるのですが、息子本人が拒否しており、連絡先すら教えられていません。
息子が希望するなら、会ってもらっていいんですけど、息子が拒否するので、そう伝えています。
ですが、私たちが嘘をついているとしか思われず、勝手に息子に接触し、息子が嫌がっています。
今の住所も教えていないのに、同級生のママ友が勝手に教えたようで、息子への贈り物や訪問があります。
それが原因で、息子が母親に対して余計に拒否が強くなっています。
卒業式も勝手に来ると思われます。こそっと見る分には来られてもいいのですが、息子への接触、教室まで行くのだけはやめてほしいと思っています。
息子本人は話すのすら嫌だと言うので、本人から伝えられないのですが、夫からだと嘘だと言って聞いてもらえません…
元嫁側に大学生の娘さんがいるので、娘さんを通して伝えてもらおうかなと思っていますが…娘さんも信用が半々です。
娘さんも会いたがってるのですが、息子が母親同様拒否なので、面会を全てお断りしている状況です。
こういう状況で、元嫁にちゃんと聞いてもらうには、どうしたらいいと思いますか⁇
せっかくの卒業式を嫌な思い出にさせたくなくて、アドバイスお願いします🥺
- ままり(8歳)
コメント
はるむつママ
会いたくないお気持ちがあるのは
分かりますが
旦那さんと息子さんで
1度会いに行かれて
直接キッパリ「迷惑だし会いたくない」と言ったら
諦めがつくのかな?と。
本人に言われたら
納得せざるを得ないかと。
はるまる
面会の取り決めはそもそもどうなってますか🤔?
卒業式に間に合うか…はちょっと微妙ですが、あまりにもひどいなら面会調停して完全に関わらないように取り決めるのもありかと思いましたが😭💦
-
ままり
面会は、子どもの気持ち優先でその都度相談としたみたいです💦
なるほどですね🤔
元嫁が宗教が絡んでおり、少し考え方がおかしいので第三者を挟んだ方が確かにいいかもしれないです🥺
アドバイスありがとうございます!- 9分前
-
はるまる
今まできちんと決めてなかったなら、元嫁にも会う権利があるのは確かなので…
息子さんがしっかり拒否してることも朝廷で伝えたら面会拒否の理由になりますから、早めに申し立てて取り決めたほうがいいですね!!
宗教絡みなら余計に!
大変かと思いますが、なにかされる前に早めに対応できるといいですね😢
息子さんとままりさんご家族が穏やかに過ごせますように🥺- 7分前
ままり
ありがとうございます!
やっぱり本人が言うのが1番聞きますよね…相談してみます。