レトロゾールを3周期続けていますが、卵胞が成長せず、排卵が難しいと言われました。周囲の妊娠に不安を感じています。次回からクロミッドに戻すことに意味はあるのでしょうか。
レトロゾール三周期目です
d11に卵胞チェックで13ミリそこから4日後の今日受診して13ミリのまま、、、排卵検査薬が強陽性がでてたのでタイミングもばっちりとれてましたが
先生から今周期は難しいね、1日おきにまあタイミングとってみてと言われました
意味あるのでしょうか?もう無排卵確定ですよね、、、
周りはどんどん第二子を妊娠していて、私よりはるかに頑張ってらっしゃる方はたくさんいるのは知っていますが10月から病院に通ってもう5ヶ月
このまま妊娠できるのか不安です
次回からクロミッドに戻すと言われました
何か意味があるのでしょうか?
- 初ままり🔰
コメント
退会ユーザー
レトロゾールでは卵胞の発育が不十分なのでクロミッドに戻してみましょうということかな?と思いました💡
はじめてのママリ🔰
私も不妊クリニックでレトロゾールもらったけど全然卵胞育たなくて、先生にも「重度の排卵障害だなぁ」とかぼやかれたし、私も今回無排卵かよ〜って思いましたが、その後急成長したみたいで妊娠しました!!!
-
初ままり🔰
そう言われた周期に妊娠してたってことですか?🥹
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
注射もしたのに全然育ってなくて、なんなら前回育ち途中っぽかった卵胞がちっちゃくなってて、先生にもあれ?って言われましたww
こんな痛い注射しても育たないならもうちょっと休憩する!って思ってたら妊娠してました!- 2月18日
-
初ままり🔰
そういった意味ではまだほんの少しでも望みあるのでしょうか?
ちなみに卵胞どのくらいでしたか?🥲- 2月18日
-
初ままり🔰
タイミングはいつとりましたか?
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
今見返したらD11に卵胞13㎜、内膜4.2㎜でHMG注射打って、D13でもHMG注射打って、D14にチェックしたら卵胞11㎜にちっちゃくなってて、内膜7.2㎜、この日もHMG注射を念のため打ちました😂
D19の朝に多分排卵後の排卵痛があって、D21に排卵済み確認してます!
タイミングはD17からD18に日付が変わったくらいと、D19の夜取りました!!- 2月18日
-
初ままり🔰
わざわざ見返してくれてありがとうございます🥲💦
私の場合16から排卵検査薬が強陽性で、、、もういつタイミングとっていいのかわからなくて、、元々回数も少ないので毎日とか1日おきはきつくて、、、💦
一応16.17はタイミングとりましたが、卵胞の大きさからすると絶対今日とか明日には排卵しないですもんね、、- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
16日に強陽性が出てたなら今日の13㎜は排卵済みとかじゃないですか?🤔
私妊娠した前の月はD13で14㎜、D16で15㎜でしたが、D17で排卵検査薬強陽性、D18でおそらく排卵、D19のエコーで排卵済み確認ってこともありました!- 2月18日
-
初ままり🔰
わたしも排卵済みだったらいいなと思って今日行ったのですが、今日の朝もまだ強陽性で、、、🥲チャッピーからは偽陽性っていわれました、、、
先生からも排卵済みなんて言われなかったので😥実は排卵済みだったとかならいいですけど、さすがに見落とすことはないだろうか、、、- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
強陽性長いですね😳
HCG注射は打ってませんか?- 2月18日
-
初ままり🔰
打ってないです🥲ほんとにもう今周期はダメなんだと思います、、
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
タイミングバッチリな気がしましたが😭
可能であれば2日置きとかにタイミング取れればもしもの排卵にも備えられると思いますがモチベーションも下がりますよね😢- 2月18日
-
初ままり🔰
金曜日に最後のわずかな希望にかけてタイミングとってみようかなと思います、、
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
無事排卵すること祈ります😌!!
- 2月18日
初ままり🔰
そうなんですかね
でも前回2回は20-21ミリくらいあったんですよ😥
退会ユーザー
そうなんですね🤔
それでしたら、先生にクロミッドに戻す理由聞いてみましょう💡
初ままり🔰
ありがとうございます😭