子供にYouTube、テレビどちらも見せずに育児している方いますか?どのく…
子供にYouTube、テレビどちらも見せずに育児している方いますか?
どのくらい継続していますか😌?
昨年末、実家に帰省したときにYouTubeのない状況で過ごしていてそのあともそのままYouTubeもテレビも見せずに過ごしています。
今まではご飯の時もYouTubeを見せていたのですが、食べ終わるまでに1時間くらいかかり私の我慢の限界でやめました。
唯一困るなーと思ったのが、美容院でヘアカットしてもらうときに暴れて泣いて大人しくしてくれずやむを得ずYouTubeで歌の動画を見せました。
できれば絵本などでなんとか大人しくしてほしかったのですが無理でした😇
YouTubeなどを見せずに子育てされている方がもしいたら、美容院など大人しくしていてほしいときにどんなふうに対応しているかも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳半でつわりがキツくDVD見せ始め、テレビは4歳で解禁しました
YouTubeはまだ見せてません。
私も美容院でギャン泣きでYouTube見せてみたんですが無駄でした😂
普段から見てないせいか、それどころじゃないのかも笑
美容院はそのうち慣れるので、ダメならもう諦めて家で切ってました!
はじめてのママリ
髪の毛切るときはカメラロールの動画見せてます😂
自分が出てくるの嬉しいみたいです笑
下の子同じくらいの月齢ですが、上の子で痛い目見てるのでYouTubeは極力見せないで頑張りたいです😇
コメント