初体外受精です。卵が多くとれそうで、術後腫れそう(ohss心配)と言われ…
初体外受精です。
卵が多くとれそうで、術後腫れそう(ohss心配)と言われています。
卵たくさんとれた方、術後だいぶきつかったですか?
仕事とかできないくらいしんどい感じでしょうか?😭💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おすし
多嚢胞でたくさん卵が採れました!
腫れたし、出血もあり、めちゃくちゃしんどかったです😭
採卵経験者の先輩が、採卵後普通に仕事できたよ〜とか言ってたんですけどその人は取れた卵が少ないからでした💦
私は次の日もぐったりしてました💦
なので採卵の日と翌日はお休みもらうことをオススメします!
新米ママ🔰@おきなわ
20個取れたんですが、発熱し腹水がたまり卵巣が浮いて動くような状態になり痛かったです。次の月経が来た頃に落ち着いたんですが仕事は休みました💦
-
はじめてのママリ🔰
発熱😭😭😭卵巣が浮いて動くような感じ🥲😭想像するだけですでに辛いです😱💦💦教えていただきありがとうございます。
仕事はしばらくお休みされましたか?しんどさマックスは何日くらい続きましたか?🥲💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
30歳半ばで20個近くとって、デスクワークなので仕事出来そうでしたが、術後は15時ぐらいだったので、そのまま休みました。翌日から仕事はしてました。
はじめてのママリ🔰
出血もあるのですね怖いです😭💦出血というのは術後に生理みたいな感じでナプキンにちょいちょい血が出てきてつく感じのイメージでしょうか?😱💦
翌日お休みすればその次の日からは元気に活動できましたか?🥲❤️何日くらいぐったりするかなぁと気になってます🥲
おすし
そうです!生理の時みたいにちょっと付くくらいです!ドバーっと出たりはなかったです!
OHSS予防の薬をいただいていたこともあり、翌日休めばその次の日からは復活しましたよ!
ちなみに23個取れました!
2度目の採卵のときも同じ感じでした〜