※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎の人数の少ない地域で子供会に入っている方、役員などどのように決…

田舎の人数の少ない地域で子供会に入っている方、役員などどのように決めていますか?

同じ小学校ではあるのですが家を建てるため引越しをする予定です。小学校は変わらないですが行政区は変わるので子供会も抜けます。4年生だと役員とか回ってきて迷惑になってしまうでしょうか?

違う小学校に転校とかであれば私も気にならないのですが中学校までみんな一緒なので気まづい感じにはなりたくないです😢

コメント

ママリ

子ども1人に対して役員が2回確定です😫人数が少ないので役員なるのは決まっていて何の役をやるかはじゃんけんです😗
4年秋に5〜6年時の役員決めるので4年秋までに転校してきたら役員2回、4年秋以降は役員1回ってルールです🙃同じ学区内だとどうなるかはわかりません😣

はじめてのママリ🔰

大抵学年順で回ってきます。引っ越しのためなら仕方ないと思います💦