※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

現在9週の妊婦です。昨日あたりから吐くことが増えて、それまで1日一回…

現在9週の妊婦です。昨日あたりから吐くことが増えて、それまで1日一回吐くか吐かないかくらいだったのに昨日は3.4回吐いて、今日は水分をとったら吐いてと繰り返してたぶん6回くらい吐いたのかなと思います。食事は少しのそうめんとかを食べれるのもの少し食べてるんですが、夜はお刺身3切れ食べれてポカリもちまちま飲めて吐きませんでした!体重は変わってなくて、便秘4日目です💩
便秘もあって上からでちゃうのかな?って思ったんですがそもそもそんなに食べてないからうんこになるのもないのか?と思いつつ…妊婦健診が来週の予定なんですが水分が取れてないとなると明日とかに行って相談したほうがいいのかなと思いつつ🥺💦
いまいちどのくらいで受診したらいいのかわからず😭
上の時は吐き悪阻で5キロ痩せてもケトンがでてないから大丈夫といわれなにもなく終わったので…いくのが怖くて💦

コメント

おすし

状況が似てるのでコメントさせていただきます!
私も同じくらいの回数吐いてました。ご飯も少ししか食べれず、💩も出ませんでした。
辛くてさすがに病院に行きましたが「水分取れてるなら大丈夫だよ」というスタンスであまり真剣に考えてくれませんでした😭
その後、13wに全くご飯も食べられなくなり水分も吐いて、5kg痩せたので再度病院に行ったらケトン体2+、点滴してもらいました。
体重や便秘は重視されませんが、水分が取れてないなら点滴!という雰囲気がありましたので妊婦健診の前でも電話で状況を伝えて受診してみてはいかがでしょうか?

らすかる

私も似たような感じです。飲み食いしたらすべて吐いてます😓
でも1人目の時にとりあえず一旦胃に入れられるから大丈夫と言われ、体重6キロ減ケトン体++でも吐き気止処方だけだったので今回もまだ大丈夫なんだろうか……って時間あれば寝てます😢
病院や人によって違うので電話のライン、分かりづらいですよね💦