さとぽよ。
2年生と年中が居ます。
今は寒くて放課後公園は行ってないですが今月は土曜日に息子の友達と遊ぶ約束はしてます。
週1公園に行ってたメンバーですが寒くて最近は無理なので休日に遊ぼうって提案しました😊
それ以外は放課後校庭で約束してきて息子だけで遊びに行ってます。
1年生の頃は遊ぼうってなかったですね。
慣れるのに精一杯だし、宿題や自主学習に追われていて大変でしたね。
さとぽよ。
2年生と年中が居ます。
今は寒くて放課後公園は行ってないですが今月は土曜日に息子の友達と遊ぶ約束はしてます。
週1公園に行ってたメンバーですが寒くて最近は無理なので休日に遊ぼうって提案しました😊
それ以外は放課後校庭で約束してきて息子だけで遊びに行ってます。
1年生の頃は遊ぼうってなかったですね。
慣れるのに精一杯だし、宿題や自主学習に追われていて大変でしたね。
「習い事」に関する質問
小学生。スポーツ頑張ってる子や習い事に重きを置いてる子の家庭は、家族でお出かけ三昧の生活ではなくなってくると聞きました。休みが子供の練習や大会などになってくると寂しくないですか??
小学2年生以降で発達検査されたり、 通級に通われた方いますか? 今後ウィクスを受ける予定ですが、 とにかく人気なのか待ち時間がかなり長いそうです💦 長男が先日の個人面談で先生から検査した方がいいと指摘がありまし…
女の子、可愛いんだが習い事の発表会とか日々の中で服やら髪型に手をかけてあげないといけないのがたまにめんどくさかったりする…私はヘアアレンジ苦手なのもありますが… 男の子はこれとこれ着せて髪型はこう!みたいなあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント