※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

知らない人からのお菓子受け取りますか?ショッピングモールで息子2歳が…

知らない人からのお菓子受け取りますか?

ショッピングモールで息子2歳が泣いていて、
知らない人からお菓子を渡されました。

私の母(おばあちゃん)が、もらいましたが、
私は知らない人からのお菓子は市販のものでも何が入っているのかわからないので受け取りたくないです。

母が一度受け取って、私が食べられないので!!と言って返しました。

何か変なものが入ってたら危ないという認識が母にはないのか、
その場で母に知らない人からの食べ物は貰わないで!と伝えましたが、
この件以外にも母はとにかく常識を知りません…。

いま、里帰りで帰ってきてますが、出産したらすぐ帰ります。
が、とにかく不安です…。

コメント

みにとまと

受け取りはしますが、食べません…💦返して逆ギレされたら怖いし、とりあえず受け取って家で捨てます!

• ままり

ままり

逆ギレも怖いですね…
    そもそも将来私がいない時に子どもが受け取るのも怖いし、、

でも確かに受け取って捨てる!ってことを覚えさせた方がいいのですかね

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

受け取って、帰ってごめんなさいと捨てます😭
私がそうしてるので、子供たちもありがとう!と貰うけど私に渡してきます😂

• ままり

ままり

その方がいいのですかね…!
    お子さんがちゃんと食べずに渡してくれるのがいいですね、

まだ自分で受け取ってあげて食べられる年齢ではないのですが、
    難しい問題ですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も断るのも怖いので受け取って家で捨てます😅