※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長体重が成長曲線の1番上位にいた赤ちゃんその後どのように成長されて…

身長体重が成長曲線の1番上位にいた赤ちゃんその後どのように成長されておりますか?
娘さ生まれた時からずっと成長曲線の1番上です。両親ともにそこまで高身長でなく肉がつきにくい体質のためびっくりしています😳
同じような赤ちゃんがその後どのように成長しているのかお聞きしたいです🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

今も大きいですよ😂

ママリ

次男が6ヶ月頃まで身長体重共に曲線の上の方に居ましたが徐々に緩やかになって行き今は両方平均よりちょい下くらいです🫣

あき

下の子(男子)が大きめに生まれて、以来、身長体重ともにずっと成長曲線の上のところでした。
でも、ムチムチというよりは、ドッシリ?しっかり?したタイプの赤ちゃんでした。
1歳過ぎて歩くようになったら、ややスッキリ?スラッと?し、3歳の今は身長はかなり高め、体重はやや重めです。
よく食べ、よく動くタイプです。
ちなみに高身長は父親譲りです。

はじめてのママリ🔰

3歳の今も大きいです。途中から上限ではなくなりましたが、2歳クラスで一番背が高いみたいで背の順で一番後ろに立ってます
体重は身長の割に軽くなってきてます。

母160cm痩せ型〜普通体型、父177cm筋肉質、幼少期痩せ型です
私の家族はみんな平均身長ですが、夫の家族がやや高身長の人が多いので遺伝かなと思ってます(義父178、義姉168など)