※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【友人への出産祝い】ファミリアのお食事エプロンにしようと思うのです…

【友人への出産祝い】

ファミリアのお食事エプロンにしようと思うのですが、どっちがいいか悩んでいます。
私はファミリアではないですが①のタイプを持っていてお出かけ用に使っていますが満足しています。
でも②の方が持ち運びに便利そうかな?とか思ったり。
①は食器用洗剤で洗うタイプで②は洗濯するタイプみたいです。
実際に使っている方や、同じようなタイプをお持ちの方など、メリットデメリットなどなんでもいいので教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️
単純にこっちがいい!とかの意見でも🙌

コメント

ままり

1の方が衛生を保ちやすくて私は好きでした!

星

私も1️⃣です!
おでかけとかは使い捨てもあるので、1は洗いやすいので

はじめてのママリ🔰

断然1派です!
2のタイプは1に比べて劣化が早いです💦

ことり

個人的には①ですが、シリコンタイプ(だと思うのですが)は、赤ちゃんへの首の負担が、、、とか、歯並びに影響する、、、とかを気にされる方もいると見聞きしたことがあるので悩みますね🙄

はじめてのママリ🔰

①の方が耐久性あるとは思いますが、うちの子はそのタイプ(ベビービョルン使ってました)は嫌がってつけてくれなかったのと、当時インスタでシリコンスタイは首への負担が…とかも言われてたので
他のものも候補にするのもありかもしれません💦