はぁ、もう嫌になってきた😂 吐かせてもらいます😔この子(年長)のために…
はぁ、もう嫌になってきた😂 吐かせてもらいます😔
この子(年長)のために仕事を早く終わらせてお友達と遊ぶ時間作ってるのに登園しない、でも遊びはしたい。
今からでも登園して約束通りお友達と遊ぶ。
今日はお休みして遊びも辞める。
どっちがいいか選ばせてもやだやだと。
登園準備したくない理由があったので、お母さんが先生にこれが嫌ですって伝えておくからと言ってもやだやだ。
じゃあどうしろと?笑
挙げ句の果てには死ねやら嫌いやら畳んだ洗濯物倒すし机はひっくり返すし、、、
なんで死ねって言われないといけないの🤣
元旦那がモラでそこらへんでメンタルやられたから
子供に言われるとまたぶり返し涙が出てきてしまった笑
いつもなら注意で淡々としていられたのに
今日はなんか人のために動いてその人に死ね言われて
時間はどんどん過ぎて行くし私何のために今この人に向き合ってるんだ?
となってしまいやる気がストンと消えました 笑笑
もう今日は早お迎え辞めてフルで行かせたい気持ちと
最後はきちんと行けたのでお友達との遊びは参加するべきかグルグルしています。
今の気持ちはもうなるべく今日はこの子と離れたいですが。
みなさんならどうされますか?
- まま
あんず
死ねやら嫌いやらってめちゃくちゃメンタル持ってかれますよね。でもそれ言わないと相手には勝てないと思ってるとどこかで聞いたことがあります。
私なら引っ張ってでも連れて行きますね。自分時間を確保して、クールダウンをするために。早迎えもしません。今日の様子だと、お友達と遊ぶのもしません。自分が選んだ結果ですよって淡々と言ってます。
ママも人間なので、嫌な日もあるし、機嫌悪い日もあるし、そんなわがままに付き合ってられない。こっちが言ったこともやってくれないなら、ママも同じことをあなたたちにしますと子どもにはコンコンと言ってます。それは泣こうが、喚こうが、逆ギレされようが態度は変えません。笑
コメント