旦那46歳私41歳 小3の子どもと3人家族。+子犬遠方の義理母(一人暮らし)…
旦那46歳私41歳 小3の子どもと3人家族。+子犬
遠方の義理母(一人暮らし)への仕送りについて。
結婚前は月3万+ボーナス時に数万円仕送りしていたそうてます。
結婚してからは月1万の仕送りで、足りないと連絡きたら送っています。
住宅ローンは2000万以上残っていて、変動金利なので高くなっていきます。
義理母は69歳。数年前に免許返納していて、病院等は弟の奥さんが連れて行っている様です。
2年くらい前に奥さんの親と家を建てて同居しています。(義理母宅から車で30分程)
弟夫婦は結婚して15年位経ちますが子どもはいません。
①我が家は余裕があるわけではないのですが、仕送り額は増やすべきなのでしょうか?
今まで弟夫婦と連絡は取っていないので(旦那と弟は連絡してない。LINEもしらない状態。私は弟の奥さんのLINEは何年も前に一度やりとりしたので知っています)
②お礼をしたいのですが、お礼のLINEを送りAmazon等のギフトカードを贈ろうかと思うのですが、いくらくらいが良いでしょうか?
ちなみに義理母を我が家と一緒に住むように部屋を用意してありますが、一緒に住む気はないようです。
今後介護等なる時に弟夫婦は奥さん側(奥さん兄弟なし)の面倒があるので、こちらへ来るように説得をかんがえています。
一緒に住みたくないなら、ある程度元気なうちは、お金は倍かかるが近くで安いところを借りて住むようにするか検討中です。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
まる子
69歳は若そうだから、今から一緒に住まなくて良いと思いますが、将来的に同居介護になるなら、今から時々こちらに泊まったりして、慣れてもらった方いいと思いました。
仕送り額は十分と思います。
お礼は、旦那さんから、弟の奥さんへが良いと思います。年に1万とか?
コメント