コメント
はじめてのママリ🔰
3回目でした!
私はタイミング法を自分で1年半
クリニック通って半年
計2年試してダメだったので人工授精があってたのだと思います。
金額は5000円〜6000円位だったと思います。
クリニックによって違うらしいのですが、私が通ってたところは人工授精翌日にタイミング取るよう言われてました。
取らなくていいと言うところもあるみたいですが、取った方が確率はあがるかと思います。
あとは人工授精の日程は結構急に決まったので(明日しようかみたいな感じで)排卵付近の予定調整には気をつけてください🥹
無事授かれますように🙏
はじめてのママリ🔰
タイミング法1年ダメで人工授精1回目で妊娠しました◎
可能性が上がるかどうかは不妊の原因によると思います…!と言いつつ私も明確な原因わかってなかったんですが…
金額は確か1万くらいだったと思います。気をつけることはそんなにないですが、クリニックからたぶん旦那さんの採精について、当日までに何日射精感覚開けておくかとかの指示があると思うのでそれに従うことかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミング法を行っていたときは
通院はされていましたか?🥺
採精は指示があるのですね🤔
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法もずっと通ってました!
自力で排卵しないタイプだったので😅
これはクリニックによると思うんですが人工授精前はタイミング〇日開けてくださいとか言われる場合があります!採精はどこも当日です😊
私はちょうど排卵時期と年末年始のクリニックの休暇がかぶってしまい、休み明けすぐにクリニックに行ったらもう排卵しそうで翌日急いで人工授精しました💦 基礎体温見ながら怪しかったので一応タイミングもとってました。
なので他の方がおっしゃっているようにバタバタしてしまうこともあるのでスケジュールも少し注意かもしれません!!- 53分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人工授精された翌日もタイミング取っていいんですね!
採精は人工授精される何日前くらいにされましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
当日ですよ!
2時間以内のものじゃないとだめでした💦