※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

赤ちゃんがよくゲロゲロしちゃうタイプの完ミママさん🐸最初から吐き戻し…

赤ちゃんがよくゲロゲロしちゃうタイプの完ミママさん🐸

最初から吐き戻しが多かったです
いま8ヶ月なのですがゲップを失敗することはないのですが
まだゲロゲロします

腹ばいの時に出ちゃうのはまだわかるのですが
のんで4、5時間後の次のミルクを飲むときに古いミルクをゲロとしてから新しいのを飲みます
たまに新しいミルクをのんでる最中に古いミルクを吐くこともあります

古いミルクを吐きたいためにお昼寝中断することもたまにですがあります

消化しきれてないのかな?と思いますが欲しがるし、お茶や水では満足しないようなのでミルクをあげてます

同じ経験ありますか?
これはどうしたらいいのでしょうか…
体重増加に問題ないし機嫌もよく病院からは気にしなくていいとのことですが吐かれること自体も嫌です…
古いミルクげろなのでめちゃくちゃくさいです…
ソファも布団もアウターもゲロのあとばかりです🐸

コメント

まま

2番目がよく吐き戻し多かったです。
吐き止めとかもらって飲ませてましたが意味なくしっかり吐き戻ししてました。
先生からも体質かと…と何度も言われました。

ちゃんとお座りできるようになってからはしなくなりましたよー!

ゲップしても出してたのでそういう体質なのかな?なんて思ってました。
長女と長男は腹ばいしてもなにしても出すことなかったです。

• すぅー

すぅー

そうなんですね!おすわりマスターまで待つしかないですね💦

古いミルク吐いてから新しいミルク飲むとかはありましたか?
    これが1番しんどくて💦

• 1時間前
  • まま

まま

苦しいんですかね?量は調節とかしてますか?離乳食とか離乳菓子とか取り入れてミルクの量調節したら変わるかなぁと思うのですが…
    古いミルク吐いて新しいミルク飲むことはありましたが、様子見ながらあげてました。吐いてすぐはあげなかったです。

• 54分前