※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

旦那から逃げたい。私の顔を見ると、説教、ダメ出し。存在を否定されて…

旦那から逃げたい。
私の顔を見ると、説教、ダメ出し。
存在を否定されているような気持ちになっている。
でも子供(特に下の子)は父親を求めているし実家は遠方。
簡単に帰れる環境ではない。
でももうこの人間と同じ屋根の下にいたくない。
一体何様なんだろう。
食事のこととかお義母さんと比べるの、ほんとにやめてほしい。
生理的に無理です。
お義母さんと比べられたりしますか?
されたらどうしますか?

コメント

し

え、マザコン?旦那さんおいくつですか?若くないような気がしますがどうでしょう?お義母さんと比べられるのマジで無理です。まず人と比べるのが間違っていますよね。それだと世の中お前より素敵な旦那いっぱいおるわ!って話になってきます(笑)私は一度旦那に遠回しに義祖母と比べられたことがありますね。旦那は母親がおらずおばあちゃんに育てられたみたいで、「やっぱりおばあちゃんのご飯が1番なんだよな〜外食も行かなくて済むし」と私が作ったご飯を目の前にしてその発言ですからね?じゃあ食うな。毎日おばあちゃんちでご飯だけ済ましてきてください。作らなくていいの最高〜!と言ったらすぐに謝罪、それ以降そういう発言はしなくなりましたが。まず高齢者と20歳を比べるな(笑)経験値が違いますからねー。ちなみに旦那は比べてるつもりではなかったそうですが私の作った料理を前にそういうこと言うのは比べてるようなもんでしょ、頭おかしいヤツなんですよね。もしまた比べられるようなことがあったらもちろんブチ切れます👌🏻

• まるこ

まるこ

夫は40代後半です。
    マザコンだと思います。
    ブチギレていいレベルのことですよね。

• 1時間前