フルタイムで仕事してる方、どんな夜ご飯作ってますか?よく18時過ぎに帰…
フルタイムで仕事してる方、どんな夜ご飯作ってますか?
よく18時過ぎに帰宅して、先にお風呂〜そこから支度してとか書いてあって、支度の時間みると30分とかなんですけど、作り置きとかしてるんでしょうか?(>_<)
うちは5人分(大人4、子1)のため、30分で作るなんて無理です…洗い物含めて1時間以上かかります。
ちなみにこんな感じです。
ご飯、味噌汁、メイン(肉か魚一日置きに変える)、他おかず(グラタン、煮物、コロッケ、餃子、焼きそば)、副菜(ナムル、サラダ、胡麻和え、卵焼き)などを組み合わせて作ってます。
平日みんなどんなお夕飯食べてるのか気になりました!
- あーちゃん(6歳)
コメント
ぶいよん
私は痛んじゃうの食べたら嫌なので作り置きできなくて、Cook Doや冷食、惣菜、レンチンレシピとかよく使いますし、メイン、副菜、汁物くらいしか出してないです😅
足りないなら野菜切って足すくらいでこんなにいろいろは作ってないですよ、すごいです✨
はじめてのママリ🔰
大人2、子1です。
19時に帰宅して、焼き魚かCookDoやうちのごはんでメインを作る。サラダ、豆腐、納豆、たくあんや梅干しを副菜に。味噌汁は具を薄く切ってすぐに煮えるように。米を炊く。足りないなら冷凍餃子か冷凍唐揚げを出す。
です!これで20分くらいです。
20時までに食べれたらOKです🙂↕️
大人4人分は多いですね...それは大変だと思いますし、グラタン、煮物などは時間がかかると思います💦
-
あーちゃん
人数が多く足りないんです…一つのおかずにするとしても7人前くらい作らないと次の日のお弁当の分もあるので💦
冷食や惣菜を買うにしてもそれなりの量と金額になるし、昼に両親が使うので被るし中々使えなくて💦
三口コンロとトースター、グリル、レンジを使ってなんとかやってます💦
息子と2人だったら楽ですよね…- 47分前
はじめてのママリ🔰
作り置きしてますし、あーちゃんさんの他おかず(グラタン、煮物、コロッケ、餃 子、焼きそば)は、
うちにとっては煮物以外全部メインです。
うちは、メインも下味つけておく。なんだったらチンするだけにする。
副菜は作り置きしてます。
味噌汁とかも2日連続とかです。
ただ、大人4人だと、30分で完成は無理なんじゃないかなと思います。
-
あーちゃん
そうなんですね!
味噌汁も5人分2日分とかだと寸胴で作らないといけないかな?くらいになります笑
大人の人数が多いのと両親のお弁当分も考えないといけないのでメインがうちは確かに多いかもです…
作り置きできる人尊敬します💦
下味も学びたいです😞- 45分前
あーちゃん
レンチンレシピいいですね!
冷食や惣菜は両親が昼に使うので夕飯では中々使えなくて💦
ありがとうございます😭誰も褒めてくれないので嬉しいです☺️