※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園(認定こども園)の保護者会長について。夫が現在役員をしています…

保育園(認定こども園)の保護者会長について。

夫が現在役員をしていますが、来年度(4月〜)から副会長候補にあがっているそうです。そのまま年長さんになった時にエスカレーター式で会長になります。

会長の奥さんって何するのでしょうか🥺上の子の時の会長さんの奥さんは行事の時など旦那さんが早めに行かなきゃいけなくて大変だったと言っていました。ただ卒園の時にグループLINEで、「卒園に向けて進めていきたいことがあるので相談させてほしい、担任の先生への記念品は自分が用意するので謝恩会やの準備や寄せ書きをどなたかできませんか」などのとりまとめをしていました。それは会長の奥さんだからなのかはわかりません、、

その保育園によって違うとは思いますが経験ある方どうでしたか?私自身ママ友も少ないし人脈もあまりないし不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

少ない園なので連続で五年以上役員してきました😂会長も上の子と下の子で2回しました!
うちは旦那がほとんどしてくれてたので対してなにもしてないです!
園によると思いますがうちの子の園は会長だからではなく、なんとなくで会長含む役員が声掛けあって卒園制作しました。うちの子じゃない学年は役員でもなく上のお子さんで経験された方が率先してくれたりもあったみたいなので、先生へのプレゼントは特に役員の仕事ではなかったです。
過去に卒園経験あるご兄弟さんのお母さんとかお知り合いにいたりしたら聞いてみても良いかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会長でやったと言えば旦那宛に手紙をもらって渡す、役員会の日程を先生と決めるとかくらいでした🙌あと旦那が出張のときは私が役員会参加したことあります。卒園式などの保護者挨拶諸々は全部旦那でした。

• 1時間前