※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が好奇心旺盛で、歩き回るのが好きです。ハーネスの使用感について教えてください。

ハーネス使用している方!

1歳7ヶ月の女の子でとても好奇心旺盛です。自転車やベビーカーよりも自分で歩き回るのが好きで、手を繋ごうとすると振り解きます。
道端では、よその敷地内に入ろうとしたり、進行方向と逆の道に進もうとしたり。車通りの多い所や横断歩道では、ブーブーくるからストップねーと手首を掴むと止まってくれます。
スーパーや商業施設ではカート拒否で、私のことは気にせずに、自分の気になる方に走り回っていき、商品を勝手に触ろうとします。動きたい時に無理やり抱っこすると、降ろして欲しそうに暴れます。

急に道路に飛び出したりとかではなく、常に走り回っているタイプなので、背中に紐が付いていると引っ張られて転けるのではないか、私がそれについて一緒に走ると、結局意味ないのではないか、と思い悩んでいます。
手首につけるタイプは拒否が強く使用できませんでした。
ハーネスへの抵抗はありません。
同じようなお子さんをお持ちの方、使用感など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみタイプのハーネス使っています。
紐部分がバネになっているタイプは反動で何度も転びそうになったのでやめました。
布紐のタイプは転ぶことはあまりないですが、真っ直ぐ走っていて急に方向を変えた時などはバランスを崩すことがあります。そんな時も紐を引っ張れば転ぶまではいかないのですが。

ハーネス使うと手を繋ぐのがなかなか習慣化しないので、今は何度もふり解かれますがなるべく手を繋ぐようにして最小限で使っています💦
いざという時に使えるようにぬいぐるみの首に紐を巻いて常に背負ってもらってます😅